Новая интеллектуальная система клеевого скрепления от HORIZON

  15/01/2020 11:13

В декабре мы начали публиковать информацию о форуме «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ТИПОГРАФИЯ БУДУЩЕГО» (THINK SMART FACTORY), проведенном японским концерном HORIZON в конце прошлого года. В преддверии главной отраслевой выставки drupa-2020, продолжим рассказ об увиденном на этом впечатляющем мероприятии.

Начнем с нового комплекса оборудования, состоящего из новейшей термоклеевой машины BQ-500 с автоподатчиком блоков и трехсторонней резальной машиной НТ-300, работающей по совершенно новой концепции производства многостраничных изданий с использованием облачного программного обеспечения iCE Link. Данный софт является продолжением автоматизированной системы управления всеми процессами типографии в единое целое HORIZON pXnet.

Автоматизированная линия бесшвейного скрепления Horizon Smart Binding System BQ-500 используется для обработки коротких и единичных тиражей книг, отпечатанных цифровым способом. На сегодняшний день эта четырехкареточная система КБС является самой высокоскоростной системой с рекордным временем переналадки в своем классе. Автономная модификация машины позволяет брошюровочной системе Horizon успешно обслуживать по нескольку высокопроизводительных цифровых печатных машин.

Задача оператора заключается только в загрузке в нее подобранных блоков, которые могут иметь разный формат и количество страниц, согласно информации на штрих-кодах, расположенных на титульном листке блока. Одновременно машина подает обложки из стопы, предварительно сбиговав их в заданных местах. Обложка и блок синхронизируются перед скреплением книг, согласно информации штрих-кодов. Horizon Smart Binding System BQ-500 предоставляет возможности работы как термо-, так и полиуретановым клеем. Готовая продукция аккуратно выводится и охлаждается на конвейере, затем подается на «умное» резальное устройство для подрезки с трех сторон. Машина Horizon HT-300 также самостоятельно подстраивается под формат и толщину каждой поступающей книги. Весь вышеописанный процесс происходит в автоматическом режиме со скоростью от 400 до 1000 книг в час, в зависимости от их сложности и вида клея.

Также к этой линии можно подключить модуль автоматизированной комплектации и подачи книжных блоков. В состав него входит цифровая фальцевальная машина AFV-566DF, комплектовщик и пресс для тетрадей BBS-40, конвейер BCV с секциями поворота блоков, подъемник EL-480 и подающее устройство BBF-480.

Сильная сторона данного комплекса заключается в операторском интерфейсе и функциональных возможностях облачной системы управления iCE, способной в реальном времени контролировать состояния оборудования, эффективно планировать выполнение рабочих заданий и автоматически настраивать машины под изготавливаемую продукцию. За счет этой системы, машина КБС органично встраивается в единую систему управления и обеспечивает максимально возможную эффективность работы всей типографии.

В России успешно работают несколько подобных автоматизированных брошюровочных линии на базе клеевой машины предыдущего поколения BQ-480, подробную информацию о которых можно получить у Сергея Денисюка, директора по продажам ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивного дистрибьютора HORIZON в России. Тел.+7 495 363 00 78, sd@terraprint.ru

   
1004
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru