Новая бизнес-модель для печати гофрокоробов с цифровой машиной Domino X630i

  24/09/2021 10:05

Компания Domino анонсировала выход на рынок новой промышленной системы для цифровой печати по гофрокартону.

Таковой стала однопроходная листовая цифровая машина Domino X630i, развивающая предельную скорость 75 м/мин, что эквивалентно производительности 4500 листов формата 900 х 1500 мм в час (максимальный формат листа – 1600 х 3000 мм).

Ориентированное на изготовление коротких и средних тиражей гофроупаковки, оснащенное печатающими головками Kyocera и работающее в цветовой гамме CMYK, устройство способно запечатывать гофроматериалы с разрешением 600 х 600 dpi.

Подача заготовок осуществляется с помощью сервоприводного cамонаклада с нижней подачей листов и вакуумируемой транспортной ленты. Имеется возможность выклада готовых изделий в пачки и их последующего штабелирования. Непосредственно перед печатным модулем установлены системы контроля и очистки поверхности запечатываемых листов.

Новая разработка основана на технологиях уже апробированной платформы струйной печати Domino Generation 6, на базе которой функционирует более 1000 печатных систем Domino по всему миру. Один из ключевых компонентов платформы – автоматизированная система очистки печатающих головок i-Tech CleanCap, позволяющая заметно сократить время их обслуживания.

Модуль рециркуляции чернил i-Tech ActiFlow обеспечивает стабильное воспроизведение цвета и высокое качество печати. Среди его основных функций – поддержание постоянной температуры чернил и удаление из них микроскопических воздушных включений, негативно влияющих на стабильность выброса чернильных капель из сопел печатающих головок.

Задача технологии i-Tech Stitchlink– точное выравнивание и позиционирование печатающих головок по всей ширине листа, что позволяет устранить нежелательный эффект полошения.

Машина работает на универсальных водных чернилах Domino AQ95, сертифицированных для печати на пищевой упаковке. Главная особенность чернил – наличие полимерных микрочастиц i-Tech PolyM, обеспечивающих возможность печати по мелованному и немелованному покрытиям без применения праймера или специальных связующих составов. Окончательное закрепление напечатанных изображений осуществляется с помощью смонтированной в конце машины ИК-сушки.. 

   
775
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru