Новая AsterEVO в самой современной типографии Ташкента

  10/11/2020 10:34

Если Вы когда-нибудь работали в типографии и мечтали не только о современном оборудовании, но и грамотно выстроенной логистике, а еще Вам отчаянно хотелось побольше воздуха и пространства – знайте, Вашу мечту уже исполнили! Правда, она находится у наших добрых соседей – в столице солнечного Узбекистана, городе Ташкенте.

Типография «Колорпак» — а именно о ней мы сегодня немного расскажем, была основана в июле 2004 года, а в прошлом году был построен современный производственный комплекс европейского уровня, в котором уже установлено новейшее оборудование для производства книг. И теперь типография — одно из крупнейших и, пожалуй, самое динамично развивающееся предприятие, предоставляющее широкий спектр полиграфических услуг на рынке Узбекистана.

Как Вы, наверное, знаете, в Узбекистане очень популярно чтение книг. Здесь действует государственная программа по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения. И, как гласит лозунг (а он абсолютно точен) ведущего итальянского производителя ниткошвейного оборудования, компании Meccanotecnica: «Сшитые книги лучше!»

И вот, через несколько месяцев работы после запуска, руководство типографии пришло к выводу, что требуется увеличение мощностей по шитью книг. Так на предприятии появился asterEVO — еще один ниткошвейный автомат производства компании Meccanotecnica (с ее лозунгом мы познакомили Вас выше, а с оборудованием знаком, наверное, каждый полиграфист, имеющий отношение к производству книг).

Это уже третья машина этого итальянского производителя на данном предприятии. В типографии много лет успешно эксплуатируется ниткошвейный автомат Aster 180С, а также недавно была установлена модель Universe — для обработки продукции цифровой печати.

asterEVO — современная модель из линейки aster, предназначенная для шитья книжных блоков высшего качества из тетрадей различной плотности. Механическая скорость составляет 12000 циклов в час, минимальный формат тетради — 75х120 мм, максимальный — 420х320 мм. Машина и ее детали разработаны и произведены при помощи трехмерной технологии CAD/CAM. Исполнение привода стола (седла) машины в закрытой масляной ванне исключает возможность проникновения пыли в кулачки, что гарантирует длительный срок службы механизма без какого-либо обслуживания. Благодаря компактному дизайну в сочетании с самыми последними техническими разработками asterEVO — одна из самых продаваемых машин в своем сегменте, она идеально подходит для производителей книжно-журнальной продукции.

Высокое качество, присущее всему оборудованию марки Meccanotecnica, и отличная производительность (до 12.000 циклов/час!) позволит участку послепечатной обработки «Колорпак» обеспечить читателей качественными изданиями в твердом переплете.

Группа компаний «ЗИКО» — эксклюзивный представитель Meccanotecnica на территории России и стран СНГ.

f0c8b864e5bccab4531434d30ee9df13.jpg

   
393
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru