Nilpeter установил 100-ю юбилейную узкорулонную офсетную машину MO-4

  13/03/2018 13:55

Известный датский производитель узкорулонных машин для этикеточной и упаковочной продукции Nilpeter пересек рубеж в сто инсталляций своих наиболее сложных машин серии MO-4.

Эта революционная серия машин, с легкой руки названная клиентами «Выбором виноделов», впервые была презентована на выставке Label Expo в далеком 2007 году. Ее особенность – изготовление элитной высококачественной продукции комбинацией разных технологий печати (флексо, высокая, трафаретная, офсетная и глубокая печать за один проход через машину), возможность печати на самых разных носителях, включая рукавные материалы и тубный ламинат. Чтобы лучше понять успех и популярность флагмана Nilpeter, мы задали ряд вопросов Анжело Трибоско, руководителю отдела продукт-маркетинга компании Nilpeter по направлению Wine&Spirits.

- Почему MO-4 стал таким успешным?

- Идея создания MO-4 для команды разработчиков Nilpeter заключалась в том, чтобы создать что-то на порядок лучшее, чем имеется на рынке. Нам было не интересно делать какие-то мелкие усовершенствования, и именно поэтому серия MO-4 сразу после появления стала мировым лидером и фактическим эталоном нашей индустрии. Причем, эти машины продолжают удерживать это звание даже сейчас, спустя десятилетие, и недостижимы по качеству для конкурентов в классе узкорулонных машин офсетной печати. Конечно, эта разработка была нелегкой задачей - мы уже тогда лидировали на отраслевом рынке с нашим предыдущим бестселлером MO-3300, поэтому самым сложным оказалось победить себя и пойти еще дальше. Нашей команде пришлось сконцентрироваться на каждой детали этой машины и стремиться максимально ее усовершенствовать. Более того, нам пришлось создать с нуля отдельный подход, соответствующий современной философии бережливого производства (Lean production). Пришлось тщательно проанализировать и отхронометрировать продолжительность каждой операции, выполняемой печатником во время рабочей смены, внедрить множество инновационных решений для сокращения потерь времени, преобразовать ручные операции в автоматизированные функции везде, где было возможно. В итоге, благодаря гибкости в конфигурировании (машины можно легко перестаивать в рабочих условиях) и наладке машины (без использования механических инструментов и даже ручек управления) нам удалось наилучшим образом адаптировать MO-4 к любому сегменту современного рынка.

- Серия MO-4 был однажды названа «Выбор виноделов». Почему вы считаете, что она так хорошо подходит для рынка вина и спиртных напитков?

- Хорошее соответствие машины к рынку вина и спиртных напитков связано с возможностью изготовления на ней особо сложных элитных этикеток, соответствующих желаниям потребителей данных продуктов. Мы ведь знаем, что именно упаковка и этикетка зачастую являются элементами статусности того или иного дорогостоящего напитка. Причем, производить ее необходимо наиболее эффективным и экономичным способом. Надо отметить, что высокое качество, конечно, бывает достижимо и у конкурентов. Неоспоримый же успех MO-4 заключается именно в комбинации высочайшего качества с экономической эффективностью.

- В основном инсталляции машин MO-4 были у клиентов, работающих на MO-Line, или это новые заказчики?

- Интерес со стороны новых развивающихся компаний становится все более частым, и лично нам эти проекты более интересны и полезны, тк мы становимся заметной частью процесса эволюции наших заказчиков. Наша миссия очень проста: мы сотрудничаем с этикеточными типографиями, которые нуждаются в оборудовании, способном справляться с большими объемами печати и более сложными продуктами. И как раз эти требования являются сильной стороной МО-4, что может повысить эффективность и общую производительность всей типографии в целом. Мы сильно ориентированы на удовлетворение потребностей клиентов и помогаем решать их задачи.

- Как вы оцениваете офсетную технологию с точки зрения качества по сравнению с другими методами печати?

- Несомненно, что офсет представляет собой наивысший уровень качества в аналоговой печати на рынке этикеток. Некоторое время назад казалось, что первая цифровая технология «электрофотография» сможет принять на себя пальму первенства, но она и по сей день не смогла достигнуть уровня качества и производительности офсетной печати. А сейчас вообще уходит в тень с развитием UV- цифровой струйной печати и других новых разработок. Поэтому офсет по-прежнему является доминирующей технологией печати в наше время, особенно на «элитных» рынках вина и спиртных напитков, а также здоровья и красоты, где высокое качество, достигаемое с минимальными техническими усилиями, имеет решающее значение. Инвестиции, необходимые для приобретения офсетной печати, намного выше, чем у флексо-оборудования, что является одной из причин того, почему мы, в Nilpeter, производим ежегодно более ста флексографских машин и только порядка десяти офсетных комбинированных линий. Тем не менее, этикеточным типографиям приходится инвестировать огромные средства, чтобы достичь качество офсета средствами флексопечати, и поэтому продолжает сохраняться большой интерес к такому оборудованию, как наша серия MO-4.

- Является ли серия MO-4 популярной на одном конкретном географическом рынке, или машины распространяются равномерно по всему миру?

Наши машины распространены на всех самых инновационных и конкурентоспособных мировых рынках. Во-первых, они сопровождают тенденцию к стандартизации, закладываемую, как правило, в крупных международных компаниях. Во-вторых, распространение такого оборудования следует за творческими амбициями наших клиентов, желающих выделить себя из массы типовых предложений в таких странах, как Италия, Испания, Франция и Германия. И, наконец, MO-4 очень популярна среди лидеров рынка, определяющих тренды развития отрасли в Турции, Хорватии, Украине, Таиланде и всей Латинской Америке.

- Продолжая вашу мысль, как вы видите дальнейшее продвижение MO-4?

- Как я уже упоминал ранее, MO-4 до сих пор является эталоном в комбинированной офсетной печати, и улучшить его показатели достаточно сложно, особенно среди аналоговых машин. Однако это возможно, инновации могут включать возврат к старым идеям и реинжиниринг их с использованием новейших технологий и систем автоматизации. Прекрасным примером этого, например, является наш модуль плоского горячего тиснения фольгой FP-4, который был создан в 2012 году и на данный момент установлен уже в 120 типографиях во всем мире. На наш взгляд хороший путь развития – это внедрение технологию «бережливого производства», улучшение технических решений, усложнение функционала, адаптация оборудования к постоянно меняющемуся рынку. За счет этого мы сохраняем свою серию MO-4 конкурентоспособной по всем показателям.

Подробные технические характеристики серии MO-4 доступны на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/nilpeter_mo_line.html

Эксклюзивным поставщиком оборудования Nilpeter в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
192
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru