Немецкая типография инвестирует в CDI Crystal 5080 XPS

  03/04/2018 17:22

Инновационный подход и желание идти в ногу с современной технологией побудили немецкую компанию Stichnothe Druckformen GmbH приобрести CDI Crystal 5080 XPS, комбинированное решение по записи изображения и экспонированию флексографских печатных форм от Esko.

Будучи одним из ведущих поставщиков флексографских форм в Германии, Stichnothe планирует еще большее расширение своих технических возможностей и производственных мощностей за счет интегрирования в единый процесс записи изображения и экспонирования форм. В результате в начале 2018 года в типографии были установлены два устройства – CDI Crystal 5080 для записи изображений на флексографской форме и XPS Crystal 5080 для одновременной УФ экспозиции по лицевой и обратной стороне пластины.

“Своими успехами мы в большой степени обязаны стратегии инвестирования в современные технологии”, - объясняет Dennis Melching, управляющий директор в Stichnothe Druckformen. “Это помогает нам сохранять узкие допуски по всему производственному процессу. С Esko, лидером рынка в технологии записи и экспонирования флексографских печатных форм, нам было легко выбрать именно CDI Crystal 5080 XPS. Решающим стал тот факт, что оборудование Esko является открытой системой, что означает, что мы можем выпускать широкий диапазон разнообразных форм”.

Компания Stichnothe уже многие годы знакома с устройствами и программным обеспечением Esko. В дополнение к CDI Spark и соответствующим программам рабочих потоков типография использует также два режущих плоттера Kongsberg: один полностью автоматический, а другой с фрезерной головкой. “Мы применяем профессиональное управление цветом, лучшие на рынке пробопечатные системы, новейшее оборудование и специальные программы. Это гарантирует, что при анализе подготовки непосредственно перед началом процесса изготовления форм мы видим, что все готово к получению безупречной формы”, - добавляет Melching. С внедрением нового комбинированного решения от Esko компания Stichnothe намеревается усилить свое положение в сегменте высококачественной флексографской печати, особенно гибкой упаковки. Превосходные результаты обеспечивают хорошую структуру поверхности микроячеек и плоскую точку.

Комбинированное решение CDI Crystal 5080 XPS требует на 50% меньше ручных операций по сравнению с другими технологиями. Кроме того, значительно сокращается время на получение готовой к печати формы. Одним их ключевых факторов, гарантирующих стабильность формы, является быстрая УФ экспозиция, воспроизводящая на пластине тончайшие штрихи и мельчайшие точки. Сочетание XPS и CDI автоматизирует процесс, сводя его с пяти ручных операций всего к одной. В 2017г. инновационная технология Esko Crystal Technology получила престижную премию Flexographic Technical Association (FTA) Innovation Award в категории PrePress Graphic, а также известную премию Printing Industries of America (PIA) InterTech™ Technology Award. Кроме того, она завоевала премию Red Dot Award в Product Design 2017, представленную от имени Design Zentrum Nordrhein Westfalen.

Компания Stichnothe Druckformen GmbH была основана в 1953 году и с тех пор остается ведущим немецким производителем флексографских печатных форм. Ежегодный выпуск составляет около 25,000 кв.м форм при трехсменной работе на четырех производственных линиях. Штаб-квартира компании находится в Гановере, штат 47 человек, специализация — допечатная подготовка, упаковка из гофрокартона и гибкая упаковка. Основные заказчики из пищевой и непищевой промышленности в Германии и соседних странах, включая Францию, Польшу и Чехию.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

   
214
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru