Навстречу «метаморфозам»: что показала Konica Minolta в индустриальном шоу-руме

  04/07/2017 12:03

Компания Konica Minolta открыла шоу-рум индустриальных решений.

Как это было

Новый демозал расположился в московском офисе компании в бизнес-центре «Верейская плаза III». Чтобы добраться туда, гости могли воспользоваться трансфером от МВЦ «Крокус-Экспо» и станции метро «Славянский бульвар».

В невероятно красивом холле бизнес-центра гостей встречали администраторы. Тех, кто получал именной бейдж в форме бабочки — официального символа открытия шоу-рума, провожали в стильный атриум, где посетителей ждали закуски под живую фортепианную музыку.

f5f0cdf95b7c9a84c10a75b7d9c0cc29.jpg

Позже гостей пригласили в зал, где и состоялась торжественная церемония открытия. Первым слово взял президент Konica Minolta Business Solutions Russia Николай Дмитриев. Он рассказал об истории компании, современных тенденциях на рынке цифровой печати и переменах, которые сегодня необходимы полиграфическому бизнесу. К слову, эту идею и подразумевает лозунг события — «Метаморфозы: совершенное преобразование».

a9b40eaa82f58d121728e7c2ce9efe7b.jpg

Руководитель направления продаж индустриальных решений компании Владислав Кузнецов познакомил гостей с различными экспериментами с упаковкой, которые превратились в прибыльные рекламные кампании.

Приятной неожиданностью для всех стало «прямое включение» из шоу-рума, расположенного прямо за стенкой. Сидя перед огромным экраном, гости могли совершить виртуальную экскурсию по демозалу и в спокойной обстановке познакомиться с машинами, которые там представлены, благодаря гиду — Андрею Ванькевичу, продакт-менеджеру Konica Minolta Business Solutions Russia. Забегая вперед, хочется заметить, что такой ход помог гостям мгновенно сориентироваться в зале, когда они по-настоящему попали в него. Каждый сразу направился к той машине, которая заинтересовала его больше всего. Этим организаторы ещё раз подчеркнули широкие возможности цифровых технологий, которые меняют нашу жизнь в лучшую сторону.

Далее эстафету выступлений передали партнёрам Konica Minolta, чьи решения также представлены в шоу-руме: генеральному директору Supply Land, Владимиру Оливсону, и директору по продажам и маркетингу Europapier Россия, Дмитрию Скрипкину.

b580331b8bd4956dedce3cc0c60de9dc.jpg

После этого началась самая динамичная часть мероприятия — демонстрация оборудования в новом шоу-руме индустриальных решений. В зале было порядка 50 человек, и многие хотели лично пообщаться с президентом Konica Minolta Business Solutions Russia Николаем Дмитриевым. Он любезно согласился побеседовать и с нами.

Николай Дмитриев:

«Идея создания шоу-рума пришла с появлением первых крупных индустриальных продуктов. На российском рынке это была этикеточная машина. Мы начали активно продвигать новую технологию и поняли, что для полноценной демонстрации возможностей оборудования необходима площадка. Решение о её создании было принято довольно быстро и в январе 2017 года мы начали подготовку к открытию.

Мы хотели создать цифровой «полиграфический дом» для наших клиентов. Поэтому здесь собраны не только печатные решения и оборудование для постпечатной обработки, но и различные носители и образцы печати. В будущем мы планируем регулярно устанавливать здесь новые машины. При этом шоу-рум будет работать не только в качестве круглогодичной выставки индустриальных решений Konica Minolta и партнёров, но и как площадка для мастер-классов, лекций и семинаров».

Что можно найти в шоу-руме

Установленные машины в демозале не являются образцами одной конкретной линейки оборудования. Здесь установлены различные решения для индустриальной цифровой печати и постпечатной обработки от нескольких производителей.

В распоряжении посетителей цифровые печатные машины Konica Minolta: bizhub PRESS C71cf для печати этикетки, bizhub PRESS C1085 для цветной высокопроизводительной печати, bizhub PRESS C71hc с расширенным цветовым охватом и серия производительных систем AccurioPress C2070; система выборочного лакирования и тиснения фольгой MGI JetVarnish 3DS, огромный выбор материалов от компании Европапир, а также оборудование для биговки и резки.

5cb9f7b8b9e471f687fee6b34e9bf287.jpg

Гостю остается лишь выбрать оптимальное решение для своих задач. К слову, уже готовые образцы продукции расположились на отдельном стенде в демозале. Каждый можно детально рассмотреть, потрогать и сравнить с аналогами.

f7e3b4f91f11678fd94a71c7cabcae34.jpg  5b5cfc0b30de280b914376ccd0cedf98.jpg

   
196
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru