Награда конкурса МЭТР ПОЛИГРАФИИ отправляется в Новосибирск.

  24/10/2007 00:00

19 октября в Москве были подведены итоги и объявлены результаты наиболее авторитетного в России полиграфического конкурса – Мэтр Полиграфии. По мнению жюри конкурса, в номинации картонная упаковка лучшими в 2007 году стали разработки новосибирской типографии «Харменс».

Конкурс «Мэтр полиграфии» это главный смотр достижений в области креатива и качества в российской полиграфии. Мэтр Полиграфии считается наиболее престижным и авторитетным конкурсом и сравним с Олимпийскими Играми на полиграфическом рынке – ведущие типографии страны выставляют свои лучшие работы, изучают и оценивают достижения других, обмениваются опытом. В этом году в конкурсе приняли участие 178 полиграфических предприятий. Было представлено около 600 образцов серийной продукции. Лучшие из них отбирало жюри, в которое входят ведущие специалисты российской полиграфии, редакторы отраслевых журналов, представители рекламных и дизайнерских сообществ.
Новосибирская типография «Харменс» в этом году представила на Мэтре Полиграфии новые разработки новогодней подарочной упаковки, и среди них – подарочную коробку «Книга-Раскраска «Marry Christmas and Happy New Year».
Эта коробка отличается оригинальностью разработки – крой исполнен в форме книги с несколькими разворотами и выдвижным футляром для подарка; дизайн стилизован в Европейской новогодней традиции; на одном развороте размещена детская раскраска, а на другом – популярная новогодняя песенка «Jingle Bells» с художественным переводом, которые выполнила известный современный детский автор Настя Доброта. В изготовлении коробки применены самые различные виды послепечатной спецотделки – выборочное лакирование вододисперсионным лаком, художественное лакирование УФ-лаком, тиснение золотой и серебряной фольгой.
Именно эта коробка и была признана лучшим в России серийным продуктом в 2007 году в номинации складная картонная упаковка.
На церемонии награждения присутствовал Генеральный Директор типографии «Харменс» Юрий Анатольевич Верещагин. Награду в номинации вручал глава «Bobst Group» в Восточном Регионе Андре Дютрюи. Господин Дютрюи с восхищением отметил высокое качество всей упаковки, представленной новосибирской типографией на конкурсе, и вручил Юрию Верещагину приглашение на недельную поездку в Швейцарию на заводы корпорации Bobst.
В ответном слове Директор типографии «Харменс» поблагодарил за награду и отметил: «Харменс в России известен, прежде всего, как крупный и добросовестный изготовитель потребительской картонной упаковки. Наши коробки сейчас есть практически в каждом магазине страны, в каждой аптеке. В этом году мы расширили производство и впервые серьёзно вышли на рынок подарочной упаковки. На самом деле мы предложили много новых и интересных разработок. Мне очень приятно, что сразу наши коробки были признаны лучшими среди большого числа действительно достойных образцов. Теперь, после победы на Мэтре Полиграфии, в России будут знать – подарочная упаковка – это тоже «Харменс».

   
18
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru