Награда Finishing 4.0 для Print Laser Group

  24/05/2019 10:35

Бразильская Print Laser Group, показывающая стремительный рост в сегменте цифровой печати, чье дочернее предприятие Log & Print в Виньеду выпускает книги в мягкой обложке с помощью книжной линии SigmaLine, стала первой полиграфической компанией в Латинской Америке, получившей награду Finishing 4.0 от Muller Martini.

Log & Print печатает 25 миллионов книг в год, при этом 12% из них составляет цифровая печать. За последние пять лет доля книг, отпечатанных цифровым способом, увеличилась в 24 раза, и при этом продолжает существенно расти. «Мы ожидаем, что в следующие пять лет 60% нашей продукции будет изготавливаться на цифровых печатных машинах», - говорит генеральный директор Кассио Батиста. Именно по этой причине компания, основанная в 1992 году, и насчитывающая в штате 800 человек, установила в прошлом году новую ЦПМ и линию по производству книг SigmaLine в составе SigmaControl, фальцаппарата SigmaFolder II, ЛПМ SigmaCollator и АСУ ТП Connex Line Control Pro.

Линия используется для изготовления книжных блоков для учебников, инструкций по эксплуатации и каталогов тиражом от 300 до 10000 экземпляров, в основном для бразильского рынка, часть заказов также поступает из Чили. «Мы уже сейчас могли бы печатать и тиражом от одного экземпляра, но это пока не отвечает нашей стратегии развития», - говорит Кассио Батиста, - «Тем не менее, мы рассмотрим этот сегмент бизнеса в будущем». Log & Print, дочернее предприятие Print Laser Group, крупнейшей бразильской компании в сфере обработки данных, выпускает также продукцию в мягкой обложке на 3 системах КБС производства Muller Martini: это Corona, Acoro и Tigra».

Muller Martini присудила награду Finishing 4.0 этой инновационной компании за идеально организованный техпроцесс. «Эта награда – признание нашего проекта и подтверждение правильности инвестиций в будущее рынка», - говорит технический директор Альдерано Филени, - «Она поможет нам убедить заказчиков в необходимости перехода от офсетной к цифровой печати». По его мнению, новая SigmaLine вносит существенный вклад, особенно в снижение себестоимости малых тиражей, «поскольку срок изготовления цифровой книги стал короче, а операций при этом стало меньше».

   
221
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru