На Монди СЛПК сварили 20 миллионов тонн целлюлозы

  13/10/2017 08:38

В АО «Монди СЛПК» произвели 20 миллионов тонн целлюлозы. Руководители, сотрудники и ветераны комбината приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных важному историческому событию.

- Производство целлюлозы - ключевой этап для всего бумажного производства. Если многие бумагоделательные предприятия ее покупают, то мы самостоятельно и в полном объеме обеспечиваем комбинат целлюлозой. От качества этого сырья, использования умных технологий, профессионализма наших специалистов напрямую зависит конкурентоспособность конечного продукта. Я поздравляю моих коллег с большим производственным юбилеем и выражаю огромную признательность руководству Группы Mondi за постоянную поддержку и инвестиции в развитие предприятия, - сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

За годы почти 50-летней истории лесопромышленный комплекс пережил много изменений и реконструкций. Не обошли они стороной и производство целлюлозы. Первый технологический поток СЛПК, который предусматривал выпуск 172,5 тыс. тонн сульфатной целлюлозы в год, был принят в эксплуатацию 25 июня 1969 года. Этот день считается днем рождения комбината. Втечениепервыхлетработыпредприятияувеличиваласьмощностьпроизводствацеллюлозы, атакжеулучшалоськачествоцеллюлозы. В октябре 1974 года на комбинате отпраздновали варку первого миллиона тонн целлюлозы.

Уже после того, как предприятие вошло в состав международной группы Mondi, оно полностью отказалось от использования элементарного хлора в производстве целлюлозы (2007 год). В рамках проекта модернизации STEP (2008-2010 гг.) варочно-отбельный цех пережил глобальную модернизацию, в результате которой его выработка выросла почти на треть, а водопотребление уменьшилось вдвое.

Современное производство целлюлозы объединяет древесно-подготовительный цех, варочно-отбельный цех (три варочных котла), цех полуфабрикатов высокого выхода и цех регенерации щелоков и производства извести. Ежегодно комбинат производит около 1 миллиона тонн целлюлозы.

Сегодня Монди СЛПК продолжает наращивать объемы производства, инвестируя в улучшение качества, повышение эффективности, развитие персонала и оптимизацию бизнес-процессов. В 2016 году здесь произвели более 1,1 миллиона тонн бумаги, тарного картона и товарной целлюлозы, и компания видит дальнейший потенциал для своего развития. При этом рост производства целлюлозы является стратегическим проектом для Монди СЛПК, реализация которого обеспечит потребности постоянно растущего бумажного производства.

Источник: пресс-релиз "Монди СЛПК" 

   
211
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru