На крупнейших производителей принтеров подали в суд

  06/03/2014 16:50

Американское патентное агентство Marathon Patent Group сообщило, что его дочерняя компания CyberFone Systems подала четыре судебных иска в окружной суд Южного округа штата Техас против Lexmark, Konica Minolta, Ricoh и Xerox.

CyberFone обвиняет производителей принтеров в нарушении своих патентных прав, конкретнее в нарушении патента США за номером 6044382. Как сообщает Marathon, речь идет о принадлежащем агентству патентном портфолио, касающемся функций взаимодействия между принтером и удаленным сервером. По утверждению Marathon, патенты описывают простую операционную систему, «обеспечивающую коммуникацию и исключающую необходимость использования сложных и дорогих систем точки входа» (что бы это ни значило).

Создатель CyberFone д-р Рокко Мартино на сегодняшний день владеет 42 патентами на свои изобретения, главным образом, в области обработки данных и компьютерных транзакций. Компания уже заключила более 40 лицензионных соглашений, защищающих его патентные права.

Marathon утверждает, что поданные иски знаменуют новую фазу в процессе защиты изобретений д-ра Мартино от неавторизованного использования, и извещает, что подобные иски ранее уже были поданы против «десятков ответчиков», и почти все улажены внесудебно «ввиду сильной позиции держателя патентов».

Marathon Patent Group — один из крупнейших «патентных троллей» в США. Компания специализируется на приобретении патентов и выдаче лицензий на их использование. Стратегия Marathon — покупать патенты, покрывающие широкий диапазон применений, и таким образом, добиваться максимальной диверсификации своего портфолио.

   
478
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru