На 3D-принтере впервые напечатали ноутбук

  11/11/2014 13:49

В продажу поступил ноутбук Pi-top, напечатанный при помощи 3D-принтера. Это говорит о том, что любой желающий может соорудить собственный компьютер в домашних условиях вдвое дешевле современных ноутбуков.

Pi-Top официально появится на полках магазинов только в мае. Известно, что общая стоимость предварительных заказов уже составляет 120 тыс. долларов. Кроме того, пользователи, у которых уже есть 3D печатное устройство (которое может стоить около 340 долларов), могут приобрести Pi-Top комплект, в который входит шаблон оболочки устройства примерно за 284 доллара.

Разработчики устройства надеются, что оно поможет детям развивать компьютерную грамотность, так как лэптоп можно разбирать и собирать самостоятельно. Также его можно "напечатать" в любом цвете, есть возможность даже поместить инициалы владельца на корпус.

По словам разработчиков, их проект позволит пользователям не только работать с устройством, но и разбираться в его архитектуре и внутреннем строении, понимать каким образом заряжается батарея и как работают основные источники питания.

   
279
 

Комментарии (3)

  • Бриг Алиса
      11/11/2014
    #

    Печатать лэптопы - отличная идея!

     
  • Светлана
      11/11/2014
    #

    Интересно, сколько будет стоить такой лэптоп, и какая вообще у него будет операционная система? Учитывая скорость падения стоимости цифровой техники (как и ее устаревания) у него будет немало конкурентов...

     
    • Бриг Алиса
        11/11/2014
      #

      Думаю, что баксов двести, не больше,а может и меньше. А вот какая операционная система не знаю, очень уж интересно

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru