Mutoh и STS объявили о создании новой настольной DTF-системы для печати на текстиле

  14/10/2021 12:01

Mutoh Europe и STS Europe представили на FESPA 2021 (Амстердам, Нидерланды) настольный комплекс DTF-печати (Direct To Film). Установка была разработана как «наиболее экономически эффективное» решение для быстрого создания индивидуальных футболок и другой одежды.

Преимуществом DTF перед прямой печатью по текстилю DTG (Direct To Garment) является совместимость с более широким спектром материалов. Принты с помощью новой технологии можно переносить на необработанный хлопок, шелк, полиэстер, деним, нейлон, кожу и смесовые ткани. В то время как прямая печать ограничивается предварительно обработанными хлопковыми тканями, которые быстрее изнашиваются.

Кроме того, DTF одинаково хорошо работает на белых и темных тканях. Полученное изображение не требует обрезки, края получаются четкими. Технология производит меньше отходов и не требует от пользователя широких технических знаний в области печати.

В основе представленной модульной системы DTF-печати — принтер STS VJ-628D шириной 630 мм, разработанный на базе принтера ValueJet 628 компании Mutoh c 8-канальными печатающими головками. Монтируемое на столе или передвижном основании, устройство печатает на односторонней пленке STS PET с покрытием. Затем напечатанное изображение переносится на ткань с помощью порошкового клея, который наносится на запечатанную пленку в специальном автоматическом распылителе.

Благодаря тому, что STS Inks разработала специальный порошковый клей горячего расплава (hotmelt), обеспечивающий отличную адгезию и эластичность переносимых на ткань оттисков, формируемые с его помощью изображения выдерживают до 40 стирок.

Комплекс оснащен растровым процессором Flexi/STS 6280 RIP, специально для него разработанным. Среди его преимуществ – параллельное выполнение печати и процесса растрирования.

«Мы уменьшили площадь каждого из основных компонентов DTF, укомплектовали систему высококачественными расходными материалами. Предлагаем комплекс STS DTF по более низкой цене с улучшенными характеристиками», — сказал основатель STS Inks Шахар Тургеман.

Управляющий директор Mutoh Europe, Мицуо Такацу, добавил, что команда разработчиков Mutoh Japan адаптировала базовый конструктив ValueJet 628 для решения специфических задач DTF, включая, помимо прочего, возможность печати белыми чернилами.

В регионе EMEA система STS DTF, включая все компоненты и расходные материалы, будет распространяться компанией STS Europe через сертифицированных дистрибьюторов Mutoh, уже имеющих опыт работы с платформой VJ-628 и хорошо ориентирующихся на рынке текстильной печати.

   
321
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru