MRE инвестирует в Mark Andy P5 LED-UV

  29/11/2019 16:39

Компания Mehner & Rust Etiketten (MRE), расположенная в Lichtentanne, Германия, установила флексографскую печатную машину Mark Andy P5 series LED-UV, которая заменяет три более старые машины, повышает производственную мощность и, по сообщениям, вдвое сокращает расходы на электроэнергию.

«Нам нужно было разработать долгосрочную стратегию развития компании, и, имея предыдущий опыт работы только со старым оборудованием, мы были очень открыты ко всему, что могут предложить печатные машины последних разработок. Мы увидели ценность LED отверждения при УФ-работах и начали исследовать рынок», - сказал Klaus-Dieter Rust, основатель MRE.

Новая флексомашина Mark Andy P5 с шириной полотна 330mm оснащена восемью секциями УФ печати с Pro-LED сушкой, устройством Gizmo для выпуска многослойных этикеток peel and seal, двумя секциями высечки и секцией рубки на листы.

«Проведя тестовую печать в демонстрационном зале Mark Andy в Варшаве, мы убедились, что LED - это путь вперед, и, установив машину в своей типографии, можем утверждать, что это был правильный шаг для нас - действительно ее возможности уже привлекли новые заказы от клиентов, которые испытывали проблемы с отверждением лака», - сказал Rust.

«Модель Р5 заменила три старые машины и повысила наши производственные мощности, одновременно сократив расходы на электроэнергию на 50%. Компании также пришлось переосмыслить свою технологию допечатной подготовки и изготовления печатных форм, а также привлечь новых поставщиков печатных материалов, чтобы успевать за производительностью P5.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

«Машина обладает великолепной эргономикой, что значительно облегчает условия работы печатников, обслуживание ее функционально и логично, благодаря чему мы смогли сократить сроки выпуска», - добавил Rust. «Мы также получаем запросы от поставщиков красок, лаков и печатных материалов на проведение испытаний их продукции на P5, и мы достигаем отличных результатов на металлизированных материалах».

Большая часть работ MRE в настоящее время выполняется для заказчиков из пищевой, химической, автомобильной и транспортной отраслей Германии, Чехии и стран Бенилюкс, с типовыми для Р5 тиражами около 1000 - 3000 погонных метров.

«По мере того, как тиражи падают, а цены на печатные материалы продолжают расти, критически важной становится способность P5 сокращать отходы за счет короткой проводки полотна и быстрой смены работ. Водовымывные формы делают работу машины экологически чистой с низким уровнем углеродного следа, что наши заказчики любят использовать в рекламе своих товаров», - сказал в заключение Rust.

Компания АО «ВИП-Системы» представляет Mark Andy в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
693
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru