Москва подарила эстонским русским книги

  08/07/2004 00:00

Справочную литературу и художественные альбомы получило в дар от правительства Москвы Общество русской словесности Эстонии. От имени московского фонда «Юрий Долгорукий» дар был передан первым секретарем посольства Российской Федерации в Эстонии Сергеем Ефименко в Центре русской культуры Таллина.

Как пишет газета «Молодежь Эстонии», обществу русской словесности передано более 300 томов — новейшие словари по русскому языку, философии, психологии, энциклопедии, справочники по истории, искусству, монографии, серийные издания «100 великих...», повествующие о наиболее выдающихся людях. Самая большая ценность — великолепные образцы современной российской полиграфии: альбомы по архитектуре и живописи от глубокой старины до наших дней, а также альбомы-путеводители по Московскому Кремлю и Эрмитажу.

«Ценность книг определяется не только их информативным содержанием, но и великолепным художественным оформлением, — считает председатель Общества русской словесности профессор Владимир Брагин. — Эти источники будут хорошим подспорьем для педагогов и всех тех, кто изучает в Эстонии русский язык через культуру, и для деятелей науки».

Общество русской словесности существует в Эстонии уже 5 лет и за эти годы успело сделать многое для поддержки и развития русского языка в Эстонии. При содействии Министерства культуры Эстонии общество выпускает интернет-издание «Русская словесность», которое, по определению газеты, является «окном в мир русского слова и путеводителем по нему».

По информации Росбалт.ру

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru