Mondi Neusiedler получила от SQS сертификат по стандарту EN 15593 в отношении соответствия гигиеническим требованиям

  27/09/2017 10:31

Компания Mondi Neusiedler недавно завершила процедуру сертификации системы обеспечения пищевой безопасности своей продукции и получила сертификат на соответствие стандарту EN 15593 от признанного швейцарского органа сертификации SQS (Швейцарская ассоциация по вопросам сертификации систем контроля и обеспечения качества).

Соответствие гигиеническим нормам — каждый день

Причины, по которым производители продуктов питания используют специализированную бумагу и профессиональную печатную бумагу производства Mondi Neusiedler для упаковки своей продукции, это обеспечение превосходного качества печати, исключительные экологические характеристики и возможность соблюдать строжайшие гигиенические стандарты. Различные сорта бумаги применяются, например, для изготовления конвертов для хлеба, пакетов, вкладышей, складывающихся коробок и внешней упаковки. «Для различных целей конвертинга требуется техническая бумага соответствующей категории, и наши клиенты могут положиться на наш опыт и качество нашей бумаги», — говорит Йоханнес Клумп, директор по маркетингу и продажам немелованных белых бумаг Mondi.

«Нашим клиентам нужны надежный партнер и полная уверенность в приобретаемой специализированной бумаге для упаковки продуктов питания», — продолжает господин Клумп. «Сертификация позволяет гарантировать безопасность потребителя, поскольку она является независимым подтверждением соответствия продукции Mondi Neusiedler международным гигиеническим стандартам. В этом нашим клиентам и конечным потребителям никогда не придется сомневаться», — заверяет он.

Лаборатория пищевой безопасности Группы Mondi гарантирует защиту потребителя

В собственной лаборатории пищевой безопасности компания Mondi тестирует и оптимизирует инновационные и индивидуальные решения в области упаковки продуктов питания, помогая своим клиентам выполнять все более строгие нормативные требования.

«У нас свой участок ответственности в цепочке производства упаковки для продуктов питания, и мы, таким образом, постоянно вовлечены в обеспечение защиты потребителя и качества продуктов», — заявляет господин Клумп. «Наши специалисты разрабатывают оптимизированные упаковочные решения, отвечающие высочайшим стандартам для контактирующих с пищей материалов и других видов упаковки в ответственных областях применения. Мы также помогаем нашим клиентам соответствовать все более строгим стандартам для пищевой упаковки благодаря нашим технологиям и готовым решениям».

Сочетание сертификации процессов и продуктов ради безопасности потребителей

Компания Mondi Neusiedler ввела сертификацию процессов по стандарту EN 15593 на обоих предприятиях и может выпускать предназначенную для контакта с продуктами питания бумагу различных категорий в соответствии с Рекомендациями немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) № XXXVI.

В настоящее время Mondi Neusiedler располагает комплексной системой обеспечения качества, безопасности и экологичности продукции, сертифицированной по стандартам ISO 9001:2008 (обеспечение качества), ISO 14001:2004 (обеспечение экологических норм), OHSAS 18001:2007 (производственная гигиена и охрана труда), EN 15593 (обеспечение гигиенических норм), а также обладающей сертификатами цепи поставок древесины FSCTM и PEFCTM.

Высочайшее качество печати и превосходные рабочие характеристики сочетаются со строжайшими гигиеническими нормами

Линейка профессиональной печатной бумаги Mondi охватывает решения для всех современных технологий печати, таких как цифровая лазерная, высокоскоростная струйная или офсетная печать. Мы предлагаем бумагу в индивидуализированных форматах на рулонах или листах, производя ее в условиях, соответствующих строжайшим гигиеническим нормам. «Производители продуктов питания теперь могут выбирать бумагу любого оттенка или текстуры, идеально подходящую для имеющихся у них печатных машин», — добавляет господин Клумп. Профессиональные марки печатной бумаги, такие как Color Copy, PERGRAPHICA®, DNS® premium, DNS® for HP Indigo, DNS® color print и DNS® high-speed inkjet, BIO TOP 3®, IQ PREMIUM, IQ SMOOTH, IQ BOARD white, MAESTRO® supreme, MAESTRO® extra, YBBS® premium white board или даже черная бумага IQ COLOR и MAESTRO® color, все сертифицированы для использования в пищевой упаковке.

Устойчивое развитие. Каждый день.

«Забота об окружающей среде имеет важное значение для нашего бизнеса и бизнеса наших клиентов. Поэтому мы предлагаем бумажную продукцию с безупречными экологическими характеристиками», — заявляет Йоханнес Клумп. Компания Mondi представила товарный знак Green Rangе, объединяющий экологичную бумажную продукцию и упаковочные решения. Все виды немелованной высокосортной бумаги Mondi принадлежат к линейке Green Range. Эта бумага производится из обладающей сертификатами FSC или PEFC™ древесины, получаемой при рациональном лесопользовании, или из 100% вторичного бумажного сырья и совершенно не содержит хлора (TCF). Использование нашей бумаги позволяет потребителям вносить свой вклад в защиту окружающей среды — каждый день.

Источник: пресс-релиз группы "Mondi"

   
175
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru