Mondi не смогла продать Сыктывкарский ЛПК

  20/12/2022 09:40

Российские власти не согласовали продажу основного актива австрийской Mondi в России — Сыктывкарского лесопромышленного комплекса (ЛПК) в Коми. Приобрести его планировала за 95 млрд руб. (или примерно €1,5 млрд) компания Augment Investments, принадлежащая совладельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. 

Называются две версии того, кто именно отказался согласовывать сделку. По словам чиновника правительства, сделку отклонила Федеральная антимонопольная служба, куда за разрешением обратились структуры Харитонина. Другой источник говорит о том, что свое одобрение не дала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций из-за ее несоответствия к подходам по реализации активов международных компаний в России в рамках прекращения работы.

Ранее Mondi сообщала, что рассчитывает закрыть сделку до конца 2022 года, но в связи с меняющейся политической и нормативной средой «не может быть никакой уверенности в том, когда она будет завершена».

Напомним, что в декабре 2022 года о покупке трех заводов Mondi, кроме Сыктывкарского ЛПК, сообщил российский производитель упаковки — компания «Готэк». 

442
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru