Кейс «ОктоПринт Сервис»: Можно ли повысить тиражестойкость офсетной резины?

  10/09/2021 10:47

Регулярное применение качественных средств по уходу за печатной машиной позволяет сократить затраты на покупку нового ОРТП.

ЗАДАЧА

Типография выпускает периодические и рекламно-информационные издания: брошюры, буклеты, газеты, каталоги и листовки. Участок ролевой печати часто «страдает» от недостаточной тиражестойкости офсетной резины. Главный технолог обратился к сотрудникам компании «ОктоПринт Сервис» с запросом, как можно продлить срок использования офсетного резинотканевого полотна?

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

При прочих равных условиях желаемый результат достигается за счет повышения качества процесса смывки резинотканевого полотна и сокращения времени, затрачиваемого на смывку.

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал использовать специальные средства для оптимизации увлажнения и для ухода за поверхностью офсетной резины:

  • OktoFount Antipeeling - добавка в увлажняющий раствор для снижения наслоения бумажной пыли;
  • Water System Cleaner - очиститель системы увлажнения печатной машины;
  • MRD-100 - очиститель резины от остатков краски и бумажной пыли;
  • MRD-300 - восстановитель печатных свойств резины.

Данные средства могут успешно использоваться по отдельности, но наилучший эффект достигается при их комплексном применении.

МАТЕРИАЛЫ

Интенсивное наслоение бумажной пыли на ОРТП при печати на пыльной бумаге (и макулатурном картоне) приводит к более частым и более продолжительным смывкам офсетной резины. Опыт типографий и технологов компании «ОктоПринт Сервис» показывает, что избежать данного дефекта позволяет применение добавки в увлажняющий раствор OktoFount Antipeeling. Данное средство характеризуется экономичностью, простым применением и не влияет на параметры увлажняющего раствора.

С помощью двухкомпонентного средства Water System Cleaner можно всего за 45 минут очистить увлажняющий аппарат печатной машины, в том числе и шланги, от твердых частиц и остатков краски. Благодаря этому обеспечивается чистота и поддерживается качество увлажняющего раствора.

Очиститель MRD-100 используется типографиями для удаления бумажной пыли из пор и кальциевых отложений с поверхностей красочных и увлажняющих валов печатной машины. Регулярное применение данного очистителя позволяет не только восстановить нормальный перенос валами краски и увлажнения, но и значительно снижает загрязнение узлов печатной машины бумажной пылью.

Многофункциональное средство MRD-300 восстанавливает и обновляет верхний слой резины красочных валов и ОРТП, убирая «следы» прежних заказов. Благодаря этому резиновая поверхность становится мягкой и гладкой, обеспечивается стабильность и четкость растровой точки, предотвращается выщипывание бумаги и продлевается срок службы офсетной резины и красочных валов.

Выполняйте рекомендации опытных специалистов, применяйте качественные средства по уходу за печатной машиной, и ваша офсетная резина отработает значительно больше тиражей! Звоните и пишите: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

   
1021
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru