Polar – MOHR. Спроектировано для цифровой печати

  24/12/2013 17:23

Да, это не опечатка. Полноценная бумагорезальная машина, а не офисный «резак» была создана немецкими специалистами компании, более 75 лет занимающаяся производством бумагорезальных машин известных под маркой Polar.

С ростом требований заказчиков, предъявляемых к малотиражным работам, обеспечивших стремительный рост небольших печатных салонов, и главным требованием которых до недавнего времени было «сделайте мне это вчера!» возникла необходимость улучшать качество не только самой печати. Обратившись с чем бы то ни было в минитипографию, мы подсознательно ожидаем полиграфическое качество исполнения заказа. А здесь нас, в свою очередь, может поджидать неприятный сюрприз в виде трапециидальности пачки (визиток), отмара листов от контакта балки прижима, подрез верхних/нижних листов в стопе и других.

Еще одна проблема, на которую обратили внимание разработчики профессионального «цифрового» резака – оперативность. Ни одна бумагорезальное оборудование не работает на пределе производительности, так как самое место в связке человек-машина остается именно низкая производительность труда. А еще – человеческий фактор, ведущий к ошибкам и браку.

Ну и третий фактор выражается формулой P=mg. Помещения большинства салонов оперативной полиграфии не рассчитаны на громоздкую и очень тяжелую технику.

Поэтому резаки, выпущенные под маркой MOHR стали симбиозом профессионального оборудования с продвинутым программным обеспечением, которое умеет «думать» за оператора и облегченной конструкцией, ни в коей мере, не влияющей на эти самые профессиональные качества.

Новые бумагорезальные машины MOHR серий ECO и NET конструктивно также состоят из станины, стола и затла, но, во-первых, стол выполнен по типу каркасной конструкции (алюминий с поверхностью из листов нержавеющей стали), а во-вторых, боковое расположение привода затла облегчает конструкцию. Помимо этого, конструкция станины оптимизирована, обладает хорошей динамической жесткостью, что гарантирует максимальную точность реза.

Машины MOHR оснащаются зарекомендовавшей себя в «тяжелых» машинах гидравлической системой для привода ножа и балки прижима.

Вкратце перечислим основные преимущества бумагорезальных машин MOHR:

  • Прецизионная точность позиционирования и реза
  • Программируемая система управления (1998 программ)*
  • Управление осуществляется с цветного LCD-дисплея с сенсорным управлением*
  • Графическая визуализация процесса *
  • Устойчивая к коррозии поверхность стола (80-см модели оснащены воздушной подушкой)
  • Двуступенчатый прижим (механический + гидравлический)
  • Гидравлическая система реза
  • Простая смена ножа
  • Устройство считывания штрих-кода для автоматического поиска необходимой программы в памяти машины*
  • ПО Compucut для подготовки программы реза ВНЕ машины *

Бумагорезальным машинам марки MOHR мы посвятили специальную статью, где подробно описаны технические детали, выходящие за рамки текущей новости.

Торопитесь! Только до 13 февраля 2014 года у Вас есть возможность приобрести эти машины на специальных условиях: «Новая бумагорезальная машина MOHR 80 со склада в Москве за 9 евро в смену!» На складе остались всего 2 модели!

По всем дополнительным вопросам обращайтесь в офис компании «ЗИКО» по тел (495) 984 71 40.

*Для модели серии NET

   
277
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru