Модернизация принтеров FreeJet 330 / FreeJet 330 HS

  25/02/2016 15:55

Корейские планшетные принтера FreeJet 330 / FreeJet 330 HS давно поставляются в Россию и в сегменте печати по металлу пользуются спросом. Но с момента изменения ценовой политики Эпсон, печатные головы на FreeJet 330 / FreeJet 330 HS стали по-настоящему золотыми. Например, столичные распространители данных принтеров уже давно поставляют печатную голову к моделям FreeJet 330 / FreeJet 330 HS от 70 000 рублей.

Компания "ЗИС Сервис"  совместно с корейским заводом-изготовителем данных принтеров предлагает и уже успешно выполняет модернизацию планшетных принтеров FreeJet 330 / FreeJet 330 HS на современную печатную базу. Суть модернизации состоит в том, что при сохранении производительности и качества печати на металле печатная головка будет стоить всего 8500 рублей. При этом ее ресурс нисколько не уступает сроку жизни стандартной головки для принтеров FreeJet 330 / FreeJet 330 HS при условии использования качественных чернил.

Как мы знаем, металл, особенно отечественного производства,  далеко не всегда идеально ровный. И в связи с этим, случаи, когда прижим принтеров FreeJet 330 / FreeJet 330 HS опускает металл и царапает печатною голову, бывают не так уж и редко. Предположим, что таких случаев будет пять в год – это по вышеописанным ценам 350 000 рублей, вот и приходится печатникам работать на печатных головах, которые правильно было бы поменять после такого задевания. По сравнению с этими цифрами 8500 рублей, столько стоит печатная голова у модернизированного принтера FreeJet 330 / FreeJet 330 HS, – эта сумма, которую вполне можно позволить себе потратить, чтобы не жертвовать качеством.

При этом после модернизации принтер FreeJet 330 / FreeJet 330 HS не будет при любом изменении требовать замучившую всех владельцев калибровку. Она будет происходить автоматически в процессе работы, что не только не снизит точность позиционирования, но и увеличит ее почти в два раза.

   
1266
 

Комментарии (12)

  • Хотел дополнить  Станислава,  с точки зрения этой модернизации нет ограничения именно 330 моделями, можно ее произвести и на 290 и на 320 модель . В целом на любой А3 формат  этого бренда.

     
    •   02/03/2016
      #

      А в чем собственно состоит модернизация? Голова та же, или что-то типа Ксара?

       
      • голова после модернизации будет F173 000   у нас она 8500 рублей, служит не меньше F 186 000  которую  московские распространитили этой модели  принтеров продают за 70 000.  Модернизация состоит в замене всего что касается  Эпсона и почти всех устаревших электронных компонентов фриджета.

         
      • В принципе можем всем кто заинтересован в модернизации выслать видео работы модернизированного принтера.  Это гораздо показательнее чем слова.

         
  •   03/03/2016
    #

    Тааааак. Ну, начнем разбор...

    "Компания "ЗИС Сервис"  совместно с корейским заводом-изготовителем данных принтеров". Да ну? И подтвердить сможете?

    "на современную печатную базу" - Эпсон 1390 не является современным уже давно.

    "при сохранении производительности и качества печати" - при одинаковых установках - 1440х1440 и однонаправленная печать один лист А3 - 11 минут против 25.

    "случаи, когда прижим принтеров FreeJet 330 / FreeJet 330 HS опускает металл и царапает печатною голову, бывают не так уж и редко" - при закрытии свободных сопл вакуума хватает для любого не мятого металла.

    "Предположим, что таких случаев будет пять в год – это по вышеописанным ценам 350 000 рублей" - да где ж вы таких криворуких специалистов находите?

    "reeJet 330 / FreeJet 330 HS не будет при любом изменении требовать замучившую всех владельцев калибровку" - это вообще о чем? Какая еще калибровка? 

    Вся суть модернизации коротко: печатный узел R2880 меняется на 1390, восемь цветов - на шесть, производительность падает более чем в два раза.

     
  • с РИПа да производительность меньше в три раза  у любого принтера, но фриджет с рипа и не печатает, по этому не совсем корректное сравнение. Напримую  с графической программы  скорость  одинаковая, она определяется платой Эпсон. Если вы имеете в виду соотношения скорости и высыхания краски, то здесь в основном  все зависит от тех расходных материалов которыми вы пользуетесь и температуры, хотя площадь головы на 25% меньше и скорость имеет право быть меньше на 25%.

    Ну например Питерская металографика на одну машину в год покупает 4 -5 голов по 70 000, пользуясь стандартными чернилами Гедакалора.  Ну если вы считаете их криварукими, это ваше мнение, я их считаю одними из самых авторитетных людей в этом сегменте.

    Ну если вы считаете что все так просто в модернизации, попробуйте повторить. Без прошивки завода изготовителя  и  нового современного контроллера это в принципи не возможно. Мериться  с О.П. отношениями с Корейцами нам  не интерестно,  мы  просто продаём  и модернизируем  любые Корейские принтера.

     
    •   03/03/2016
      #

      "с РИПа да производительность меньше в три раза  у любого принтера, но фриджет с рипа и не печатает, по этому не совсем корректное сравнение." глупости говорите. бСкорость печати зависит от используемого принтера. 2880 печатает быстрее 1390, вот и все. А, и РИП у Фриджета есть, просто при использовании полной палитры красок он без надобности. 

      По площади головы и производительности все именно так - у 1390 дешевая голова с узкой полосой печати, поэтому печать идет вдвое дольше.

      "Питерская металографика на одну машину в год покупает 4 -5 голов" - если у них смена голов идет не по износу от объема печати, а от цепляния головой за металл - именно что криворукие. Но хотелось бы услышать комментарии от них.

      "Без прошивки завода изготовителя  и  нового современного контроллера это в принципи не возможно." Т.е, у вас есть официальный договор на модернизацию с производителями Фриджет? вот просто - да или нет.

      И еще раз повторю вопрос: "FreeJet 330 / FreeJet 330 HS не будет при любом изменении требовать замучившую всех владельцев калибровку" - это вообще о чем? Какая еще калибровка?

       
  • 1. 1390 модель более новая и согласно характеристикам на  Epson.ru  печатает на 6 страниц быстрее моделии 2880 на одном и том же разрешении. Возможно вы знаеете что то чего не знает  Epson про свои принтера....

    2. при использовании полной политры красок без рипа 1390 печатает быстрее, а решение использовать РИП или нет каждый принемает сам, и уж точно это не имеет никакого отношения к модернизации. Если вы заправите лайты,  вы в этом убедитесь на собственном принтере. Чем могу  помогу вам в этом вопросе.

    3. я постараюсь найти возможность показать вам видео сравнительной работы модернизированного принтера и обычного, чтобы вы поняли про калибровку, так будет наглядние.

    4.разрешение на модернизацию у нас есть, но как  единственному официальному дилеру DreamjetKorea  нам  нельзя быть официальным дилером других Корейских поставщиков.  По этому продажа и модернизация фриджетов для нас не является основным видом деятельности.

     
    •   04/03/2016
      #

      Ссылочки на epson.ru не предоставите? Особенно на инфо по 1390? Без этого - просто пустые слова.

      А так - у меня критерий практика. Принтер на 2880 печатал 11 минут, на базе 1390 - 25. И не надо сказок про РИП. При использовании рРИПа тратится время на подготовку задания, на скорость самой печати РИП никак не влияет. Нормальное качество печати достигается ТОЛЬКО при разрешении не менее 1440х1440 и однонаправленной печати.

      Видео - часто обещаете, но пока ни разу.

      А кто выдал разрешение на модернизацию? Какая компания? Кто менеджер? Тут ведь все просто - есть официальное разрешение - предъявите, нет - модернизация коленочная, на страх и риск покупателя.

       
      • ну ссылку Epson.ru  я дал, если вы плохо ориентируетесь на сайте  Epson:

        http://epson.ru/catalog/printers/epson-stylus-phot...

        http://epson.ru/catalog/lfp/epson-stylus-photo-r28...

        Если вы не в  курсе 1390\1400\1410 - это одно и тоже.

          

         
        •   04/03/2016
          #

          Не совсем, видать. Например, в драйвере 1390 не выставляется задержка печати.

           
      •  Вы Олег не правы по поводу РИПа  , залейте лайты  а не четыре краски  и запустите печать в режиме максимального качества ИМЕННО с  Эпсона , то есть 5760 на 2880, и вы увидите что формат  А3 принтер с таким разрешением вам напечатает за 5 минут! и качество будет  то которое вас устраивает.

        А с РИПа  будет 20, так и есть. Ну так  никто вас не заставляет РИП использовать.

         
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru