МНМ Screen Printing: цифровая и трафаретная печать

  05/10/2018 10:20

Генеральный директор компании MHM Screen Printing г-н Thomas Froehlich рассказал в интервью изданию The Images о планах компании по развитию в ближайший год.

"Следующий год станет для нас очень важным, мы планируем выпустить на рынок новую машину для трафаретной печати. Особенность ее в том, что в ней уже будет встроена сушка. Мы уверены, что подобная модель станет отличным решением для малого и среднего текстильного бизнеса, у которых ограничены производственные помещения. Они смогут установить ее и использовать одновременно для печати и сушки готовых изделий".

Малые компании смогут начать свой бизнес с этой машиной, а компании, которые уже представлены на рынке смогут установить ее второй или третьей по счету, при этом покупка некомпактных туннельных сушильных машин не понадобится.

Официальную демонстрацию машины планируется провести на FESPA – 2019 или ITMA – 2019

Кроме того изменения коснутся и чернил (красок) для печати. Как известно, компания МНМ ранее не сотрудничала с другими поставщиками красок, тем не менее сейчас такое сотрудничество необходимо: рынок цифровой печати продолжает уверенный рост и производство красок для цифровой печати – не просто модный тренд, а одна из возможностей получения прибыли для компании.

Г-н Froehlich подтвердил, что уже сейчас ведутся переговоры с производителями красок о возможном сотрудничестве.

Для цифровой печати по текстилю у МНМ также есть решение - машина Digital Bridge, которая на данный момент находится на тестировании у клиентов. Конструктив машин взят с модели ArioPrint– машина для цифровой печати по текстилю с рулона на рулон.

Используемая технология и «электронная начинка» тоже не абсолютно новые: они уже использовались в машине MHM Hybrid Digital*.

Переход к «цифре» неизбежен, по мнению, г-на Froehlich, потребность в текстильных изделиях была, есть и будет всегда. «Все просто – увеличивается демография –увеличивается спрос на одежду, как минимум на футболки.

«В то же время, мы не ожидаем, что спрос на трафаретную печать и машины для трафаретной печати будет резко падать. Использование технологии трафаретной печати – позволяет добиваться спецэффектов на текстиле за счет использования различных красок, которых не даст никакой другой вид печати. Спрос на текстильные изделия со спец эффектами останется как минимум на том же уровне, что и сейчас, по крайней мере пока есть интерес к такой продукции со стороны текстильных компаний.

Г-н Froehlich управляет МНМ Screen Printing с 2012 года и, по его мнению, именно сейчас отчетливо ощущается переход компании в новый этап развития: интересный и перспективный.

За эти годы было сделано многое для текстильной индустрии, учитывались все требования клиентов и особенности производственных процессов, - все это позволило МНМ Screen Printing стать признанным лидером в области трафаретной печати по текстилю, но ни руководство компании, ни сами сотрудники на достигнутом останавливаться не собираются.

Впереди у МНМ еще много планов и возможностей для роста!

MHM Hybrid Digital* - гибридная машина, которая позволяет использовать как трафаретную, так и цифровую технологию печати по текстилю.

NISSA STENSART – эксклюзивный представитель компании MHM Screen Printing на территории РФ и СНГ, предлагает полный спектр оборудования для трафаретной и цифровой печати по текстилю.

   
1016
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru