Мыслите шире! Решения Heidelberg для цифрового будущего

  30/05/2018 15:25

  • Премьера цифровой машины Primefire 106 для промышленной печати в PMC Packaging. Полный комплект для производства картонных коробок с использованием цифровой и офсетной печати.
  • Более 400 гостей посетили Packaging Day в Вислох-Вальдорфе и были впечатлены мероприятием
  • Данные как драйвер новых бизнес-моделей, тренд в сторону индивидуальной упаковки
  • Информационные туры — рассказ о современных тенденциях в упаковочной отрасли

Более 400 гостей со всего мира приехали на мероприятие Packaging Day, которое компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) провела в середине мая 2018 г. на своем заводе в г. Вислох-Вальдорф. Под лозунгом “Think out of the Box” («Мыcлите шире») состоялась премьера Primefire 106. Эту машину, которую раньше можно было увидеть только в центре разработок или у кого-то из клиентов в типографии, теперь установили в Print Media Center Packaging в Вислох-Вальдорфе, пополнив парк оборудования этого крупнейшего в мире демоцентра упаковочных решений. Heidelberg — единственный поставщик, который, используя рабочий поток Prinect, интегрирует офсетную и цифровую печать, а также послепечатную обработку и предлагает новые бизнес-модели типографиям, выпускающим упаковку. «Обладая широким портфолио, Heidelberg надежно удерживает позиции лидера, отвечает нынешним и будущим требованиям отрасли, характеризующим упаковочную печать в эпоху цифровой трансформации. Мы делаем бизнес наших клиентов более продуктивным, а значит, и более прибыльным», — сказал в приветственной речи председатель совета директоров Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer). Его слова уверенно подтверждают Томас Пфефферле (Thomas Pfefferle) и Мартин Бруттель (Martin Bruttel), управляющие директора типографии colordruck из Байерсбронна. Colordruck — клиент Heidelberg на протяжении десяти лет. За это время бизнес-модель предприятия успешно эволюционировала. В конце прошлого года в типографии установили машину Primefire 106 и с середины января 2018 г. она проходила испытания в реальных условиях. Преимущество Primefire — комбинация цифровой печати высокого качества, с которой можно сочетать существующее оборудование для высечки в формате 70х100. Компания, действующая по всей Европе, с 2017 г. использует в производстве упаковки цифровую печать, а также высекальное оборудование Highcon Euclid.

Новое подразделение colordruck, которое называется Packaging Digital, предлагает упаковку на заказ и персонализированную в любых количествах через онлайн-магазин designyourpackaging.de, привлекая новые группы клиентов. Подразделение офсетной печати colordruck продолжает выпускать упаковку премиум-класса, используя для этого четыре автоматизированные машины Speedmaster новейшего поколения.

Информационные туры — ответ тенденциям упаковочной отрасли

Packaging Day —площадка, где гости узнают о новых идеях для развития современных и будущих бизнес-моделей. С трендами в отрасли посетители мероприятия знакомились в рамках информационных туров, их было три: Packaging as you like («Персонализированная упаковка»), Operational Excellence («Оптимизация производства»), Special Applications («Специальные технологии»). В каждом туре было представлено комплексное решение от Heidelberg.

Помимо общих решений, был сделан акцент на особых темах, например: автономная печать на 6-красочной машине сверхбольшого формата Speedmaster XL 145 с лакировальной секцией. Демонстрировались экономичные подходы к послепечатной обработке в производстве упаковки. Отдельная экспозиция рассказывала с промышленной цифровой печати на машине Primefire 106.

Важной частью предложения Heidelberg являются решения для обеспечения работы производства, включающие расходные материалы Saphira и сервисные услуги. С их помощью клиент имеет возможность достичь наивысшего уровня производительности и надежности. За 10 лет бренд Saphira сумел доказать свое высокое качество.

Усиливается тенденция персонализации упаковки

Ответом на тренд к сокращению тиражей и выпуску всё большего количества индивидуальной, в том числе, персонализированной упаковки является интеграция цифровых процессов в существующую офсетную среду. О том, как удачно дополняют друг друга машины Primefire 106 и Speedmaster XL 106, помогая завоевывать новых клиентов и новые области бизнеса, рассказывал информационный тур Packaging as you like («Персонализированная упаковка»). На примере двух одинаковых работ демонстрировался экономически конкурентоспособный процесс изготовления складных коробок, в котором используются сразу цифровая и офсетная печать. Крупные, а также персонализированные и предварительные короткие тиражи клиент получает в день заказа с полной гарантией идентичности цветов. Также с цифровыми и офсетными печатными машинами можно использовать высекальный пресс Promatrix и фальцевально-склеивающую машину Diana.

Тур Operational Excellence («Оптимизация производства») объяснял, как решить проблемы, связанные с усилением ценового давления и снижения дохода. Демонстрировался вариант прибыльной печати коротких тиражей с быстрой доставкой. Анализ показывает, что сейчас коэффициент общей эффективности оборудования составляет 20-25%, и можно утверждать, что в перспективе достижим показатель 50%. Для этого необходимы экономичные процессы с интеллектуальным управлением, которые систематически уменьшают влияние человеческого фактора на производительность, в режиме реального времени предоставляют оператору точные и прозрачные производственные данные. Самое важное – системная интеграция без разрывов, начинающаяся с обращения клиента и заканчивающаяся поставкой конечного продукта. В этом отношении системные модули Prinect предлагают большое разнообразие комплексных решений.

Для повышения производительности и уменьшения вмешательств оператора оборудования начиная с выставки drupa 2016 Heidelberg разрабатывает инновационную концепцию Push to Stop, последовательно прокладывая дорогу к полностью автономному печатному производству. В упаковочной печати с её высоким уровнем сложности, большим количеством смесевых цветов навигация в последовательности процессов помогает добиваться лучшего результата за кратчайшее время. Навигатором служит программа Intellistart 2, встроенная в пульт управления Prinect Press Center XL 2. Для демонстрации использовали 6-красочную машину Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией и логистической системой. Оказалось, что продолжительность подготовки может сократиться даже на 60%, и также существенно сокращается количество макулатуры. Важными факторами для печати упаковки являются точная повторяемость и идентичность цвета. В Speedmaster XL 106 она обеспечивается инновационным приводом Hycolor Multidrive, позволяющим управлять красочным и увлажняющим аппаратом независимо от главного привода машины. Пока главный привод задействован в смене лакировальных форм, можно выполнять смывку красочного аппарата, или офсетных полотен и печатных цилиндров одновременно с процедурой подготовки к печати. Легко, надежно и эффективно система сокращает продолжительность подготовки, укрепляет устойчивость цвета, повышает степень готовности оборудования. Новая особенность Hycolor Multidrive — возможность готовить незанятые печатные секции к следующей работе, пока идет печать текущего заказа. Таким образом, можно экономить время на замене краски, выполняя смывку и замену краски одновременно с текущей печатью.

Главное желание владельцев брендов – чтобы их продукты на полках были максимально привлекательными, отличаясь от других оригинальным декором. Участники инфотура Special Applications («Специальные технологии») были впечатлены уникальностью и экономичностью отделочных технологий Heidelberg. Например, 12-красочная машина Speedmaster XL 75 Anicolor UV печатает премиальную косметическую упаковку с тиснением в линию. Благодаря этому достигается максимальная производительность, и упаковка изготавливается за кратчайшее время. Смена заказов выполняется очень быстро даже в работах с очень сложным декором благодаря полностью автоматизированной одновременной смене форм, большому экрану Wallscreen XL 2 и оптизации последовательности выполнения заданий.

С помощью машины Speedmaster XL 106-8-P+LYYL для гостей печатали премиальные коробки с разнообразной отделкой, матовым, глянцевым, УФ-лакированием.

Продукция с фольгой, голограммами, тиснением обрабатывалась в универсальном прессе Promatrix FC. Эффективный дефектоскопический контроль декорированных изделий демонстрировала система Diana Eye 55. Контроль гарантирует соответствие самым высоким стандартам качества, позволяет избегать серьезных затрат из-за брака, которые не был обнаружен вовремя.

   
318
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru