В Москве состоялась премьера новых продуктов от Agfa Graphics

  30/10/2013 13:56

На конференции с докладами выступили Илья Князев, региональный менеджер компании Agfa Graphics на территории России и стран СНГ, Кристоф Ван Климпут (Kristof Van Cleemput), менеджер по маркетингу Agfa Graphics и Ги Десмет (Guy Desmet), продакт-менеджер Agfa Graphics. Представители Agfa Graphics отметили российский рынок как один из самых перспективных, на котором в отличие от других стран наблюдается устойчивый рост в потреблении как офсетных пластин в целом, так и пластин под маркой Agfa. В компании Agfa уверены, что все представленные на конференции новинки прочно укрепят ведущие позиции Agfa на российском рынке цифровых допечатных систем. Поэтому неудивительно, что мировая премьера новой системы CtP и новых формных пластин состоялась именно в России.

Новая система :Avalon B8-24S представляет собой полноформатный термальный CtP, построенный по архитектуре «внешний барабан» и оснащенный 64-канальной лазерной диодной системой. Формат устройства охватывает пластины размером от 450x370 до 1060х830 мм. Доступны разрешения 1200, 2400 и 2540 dpi. Производительность устройства достигает 23 форм/ч при разрешении 2400 dpi (20 форм/ч на :Azura TU). К заказу доступны как он-лайн, так и офф-лайн конфигурации. Модернизация производительности до 32 форм/ч появится во II кв. 2014 года. Специалисты компании Agfa заверили, что новый аппарат станет одним из самых доступных не только в семействе систем CtP Agfa, но и в целом на рынке термальных систем CtP полного формата.

Многие российские полиграфисты уже давно и активно используют бесхимические пластины, которые сочетают абсолютную простоту в работе, снижение расходов и высокую экологичность. Однако широкое распространение бесхимических пластин на рынке сдерживалось пониженной чувствительностью и как следствие, более низкой производительностью, чем у обычных химических пластин. Поэтому все усилия Agfa в области бесхимических систем были сосредоточены на повышении чувствительности пластин до уровня обычных офсетных CtP-пластин, что и подтверждает представленная на конференции новая CtP-пластина Agfa :Azura TU.

Бесхимическая новинка :Agfa Azura TU получила более высокую чувствительность, чем у :Azura TS, равную 160 мДж/см2 вместо 230 мДж/см2. Этот показатель уже соответствует уровню обычных химических пластин и позволяет достичь максимальной производительности на большинстве современных систем CtP. Кроме того, тиражестойкость новой пластины :Azura TU возросла в 1,5 раза: теперь она сможет выдерживать печать до 150 000 оттисков, охватывая подавляющее большинство современных тиражей. С использованием вымывных процессоров :Azura CX для обработки новой :Azura TU теперь достаточно всего 20-25 мл гума на кв.м. пластины, при этом срок жизни гуммирующего раствора увеличился до 7000 м2. или 12 недель.

Наряду с новой бесхимической пластиной, российских полиграфистов ожидает другая, не менее интересная новинка в виде двухслойной термальной пластины Agfa: Engage. Появление новой офсетной пластины напрямую связано с возрастающими потребностями рынка в высококачественных пластинах, но по более доступным ценам. Характерной особенностью новой пластины является технология «без обжига» (no bake) и высокая износостойкость. При весьма удачном соотношении цена/качество новая пластина :Engage непременно найдет потребителей среди российских типографий.

Компания «Терем» — официальный дистрибьютор Agfa Graphics в России заявляет о полной доступности к заказу всех представленных новинок. Для получения подробного коммерческого предложения на интересующие решения достаточно обратиться в головной офис компании «Терем» в Москве, а также во все региональные фирменные представительства компании в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

   
248
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru