Пресс-конференция Ricoh в рамках выставки Printech 2018

  06/07/2018 15:01

В рамках выставки Printech 2018 компания Ricoh провела пресс-мероприятие, на котором были обозначены стратегии компании, расчет бюджета и информация о новых продуктах и планах на развитие компании.

Спикерами выступали вице-президент по коммерческой печати "Ricoh Europe" Эйв де Риддер, генеральный директор "Ricoh RUS" Константин Клейн и генеральный директор компании "Терра Системы" Стефан Валуйский. Появление последнего спикера было не случайным, но об этом позже. Ведущим конференции и переводчиком выступил Олег Панкин, руководитель департамента продуктового маркетинга "Ricoh RUS".

Первым выступавшим был Эйв Де Риддер. Эйв впервые в Москве, и ему повезло посетить этот город во время Чемпионата Мира по футболу. По его словам, атмосфера просто великолепная.

Эйв поделился с гостями внутренними данными компании: в команде Ricoh трудятся более 105 тысяч сотрудников, открыто более 200 офисов по всему миру, оборот компании порядка 19 млрд Евро, из которых Ricoh тратит около 5,3% (а это примерно 1 млрд евро) в исследования и разработки. На основе исследований и были выделены стратегии роста компании.

b2b024218d5152ff85c35c9034aaf0ff.jpg

Базисная стратегия заключается в поддержании основного бизнеса. По ней компания планирует развитие сегмента офисной печати, представление нового оборудования и развитие клиентской базы. На данный момент Ricoh вкладывает основную часть денежных средств (53%) на развитие данного направления.

В стратегию №1 входит развитие коммерческой печати и печати по бумаге. Именно ей посвящена конференция и стенд выставки. Также Ricoh планирует развивать совершенно новое направление - индустриальную печать на различных материалах: тканях, напольных покрытиях, элементах декора. В планах — развитие направления биопечати, печати органов и печати по электронным платам. Здесь вклад в развитие составляет 12%.

Стратегия №2 — это комплексное обеспечение офисной инфраструктуры, создание новых ценностей для клиентов Ricoh и объединение офисных и инновационных решений. Процент вклада составляет 24%.

В ближайшие 2 года Ricoh планирует вложить около 2 млрд инвестиций на развитие первого и второго направления.

Далее Ейв рассказал о новых флагманах от компании Ricoh. Еще в далеком 2008 году, на выставке Drupa,Ricoh демонстрировала одну монохромную и одну цифровую листовую машины. За 10 лет линейка оборудования увеличилась в несколько раз. На сегодняшний день Ricoh старается охватить практически все сферы полиграфии. Рулонные системы представлены моделями IP4100 monopress; IP5000 colorpress и Pro 60000. Серию листовых аппаратов представляют Pro 8200 и Pro 9210/9200. Линейку листовых принтеров составляют модели Pro 5200/5210 и Pro 7210/7210X. Компания может похвастаться выходом на рынок наружной рекламы с планшетным принтером ProT7210. По данным IDCWE на 2017 финансовый год компания Ricoh стала №1 в сегменте цветных листовых промышленных систем (35,5%), и в сегменте Ч-Б листовых промышленных систем (28%). В направлении цветных листовых систем струйной печати Ricoh на 3 месте (12,7%).

На выставке Printech 2018 компания продемонстрироваласразу несколько новинок. Серия листовых машин Ricoh Pro C7200X уникальна тем, что имеет расширенный цветовой диапазон, высокую производительность (до 95 страниц в минуту на бумаге любой плотности), поддерживает широкий ряд носителей, имеет качество изображения 2400х4800 dpi, а также 17-дюймовую панель управления с интуитивным интерфейсом. Эту новинку уже приобрела типография PMG.

Флагман цифровой листовой печати Ricoh Pro C9200 стал еще одним экспонатом выставки. Аппарат оснащен новой функцией автоматической регулировки интенсивности света, обеспечивающей стабильно высокое качество печати. Более того, новинка снабжена технологией автоматической диагностики цветов для точной передачи тонов.

На стенде Ricoh представлена еще одна новинка - текстильный принтер Ricoh Ri 6000, который уже приобрела компания ООО "ВИН".

Свой рассказ европейский представитель Ricoh закончил тем фактом, что цифровая печать растет, данное направление — одно из самых перспективных на полиграфическом рынке.

Следующий спикер, генеральный директор "Ricoh RUS" Константин Клейн, отметил несколько аспектов работы компании Ricoh. Первый состоит в том, что Ricoh должна предлагать не просто оборудование, а комплексное решение всех проблем заказчика: «Очень важно, чтобы семья Ricoh не была в глазах заказчика продавцами коробок. Мы должны стать для клиента той компанией, которая решает его проблемы. Это сложнейшая задача, которую мы перед собой ставим. Мы должны сделать так, чтобы практически каждый цикл продаж и взаимодействие с клиентом было основано не на безумном желании продать конкретную машину, а на желании понять, что ему нужно и подобрать решение, чтобы удовлетворить все его потребности».

9ed6293a22853e58ba23e6277ead95cd.jpg

Второй аспект связан с тем что, компании Ricoh необходимо, чтобы заказчик чувствовал себя с оборудованием уверенно. Именно для этого компания инвестирует в сервисную и логистическую структуры, обучение сотрудников. Заказчик должен знать, что, купив оборудование Ricoh, он приобрел партнера на всю жизнь. Именно это, по словам Константина Клейна, даст компании лидерство на рынке.

Третье направление развития компании связано с налаживанием партнерских отношений компании с известными игроками рынка: «Мы в компании Ricoh убеждены, что в России работают партнерские отношения, что, когда ты инвестируешь в них, потом эти отношения работают на тебя. Заказчику важно понимать, что Ricoh – это не только одна компания, это и известные компании-партнеры, которым заказчик доверяет» - рассказал Константин.

Именно развитие партнерских отношений было главной темой конференции Ricoh. В конце своего выступления Константин объявил, что компания официально заключила договор с «Терра Системы», и по этому случаю пригласил третьего спикера - генерального директора компании Стефана Валуйского.

3e5f8461d9da51ef1c297f47874400e2.jpg

Компания «Терра Системы» активно работала с производителями офсетного оборудования, и партнерство с Ricoh для них — новое направление. Точкой соприкосновения компаний стал комплексный подход к решению проблем заказчика и удовлетворение всех его потребностей: «На российском и европейском рынке без сервиса не может существовать ни одна компания. Мы можем красиво говорить, иметь отличный продукт, но без сервиса ничего не бывает. Конечно же наша цель и задача - суметь создать такую бизнес единицу, которая помимо умения продавать, оказывала сервис на высоком уровне. В этом и сходятся наши планы с Ricoh. Я, как генеральный директор, лично принимаю участие в решениях всех вопросов, даже самых небольших, вплоть до личных перелетов» - аргументировал свою позицию Стефан.

71c6571141264b9804e5226d7e0bab67.jpg

В конце выступления был торжественно подписан совместный инвестиционный план компаний «Ricoh» и «Терра Системы».

В заключении следует сказать о том, что 27-28 июня в рамках стенда компания Ricoh также подписала инвестиционные планы со следующими компаниями: "Графические системы" ; "ВИПСИБИРЬ"; "Графические технологии";«Инитпресс Диджитэл».

   
1980
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru