Массовая персонализация журнала Publish – очередной успех технологий HP Indigo

  20/05/2016 10:51

О впечатляющих мировых и европейских примерах использования технологии динамической персонализации HP SmartStream Mosaic, разработанной специалистами HP Indigo для применения на своих цифровых машинах, пресса писала достаточно. И, вот, в русло устойчивой и уже очень популярной маркетинговой тенденции, наконец, влились и российские полиграфисты.

Особенно приятно, что отечественные первопроходцы не стали повторяться, а пошли непроторенной, но очень символичной дорогой, отпечатав с помощью Mosaic обложки для тиража ведущего российского полиграфического издания – журнала Publish. Его главный редактор Игорь Терентьев считает, что технология HP SmartStream Mosaic, которая позволяет генерировать неповторяющиеся графические элементы, делая каждый печатный оттиск уникальным в рамках одного дизайнерского макета, – это лучшее, что случилось с печатью переменных данных с момента её изобретения. «Наконец-то владельцы брендов получили возможность применить цифровую печать в массовых масштабах, не усложняя и не удорожая логистику, как это обычно происходит при реализации проектов с персонализацией», – отмечает Терентьев.

Как рассказал автор обложки, дизайнер Андрей Охонько из ставропольской типографии «Дизайн-студия Б», где недавно была установлена первая в России офсетная листовая печатная машина HP Indigo 7800, «HP SmartStream Mosaic – простой и удобный в использовании плагин к программному обеспечению HP SmartStream Designer для Adobe InDesign, использующий векторные изображения для случайной генерации графики. До настоящего времени нам удалось «обкатать» Mosaic на нескольких проектах, и в каждой работе мы получали интересные, а порой – неожиданные результаты».

Работая над проектом обложки Publish, специалисты из «Дизайн-студии Б», подошли к вопросу применения Mosaic с неожиданной стороны. Так, вместо традиционной генерации фоновых изображений, они кардинально усложнили задачу, сформировав сразу три переменных динамических составляющих. Первая – графическая подложка с геометризованными формами. Вторая и третья – два шрифтовых блока, символизирующих тему номера Publish – выставку DRUPA и год ее проведения – 2016. Внутри каждого из блоков, при помощи Mosaic, были сгенерированы графические изображения, собранные из картинок на полиграфическую тему.

Как сказал главный редактор Publish Игорь Терентьев, «тираж этого, самого по себе очень актуального и интересного номера журнала, расходится с невероятной быстротой. Не сомневаемся, что он, вкупе с оригинальным персонализированным, ни разу не повторяющимся, дизайном обложки, будет иметь не меньший успех и на самой выставке в Германии, среди европейских читателей и специалистов по маркетингу местных издательств».

421
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru