Масляные лаки PRINTLAC® COFREE

  04/08/2020 16:38

Группа масляных лаков является самой популярной среди лаков, используемых для послепечатной отделки полиграфической продукции. Практически все типографии, которые закупают в нашей компании расходные материалы, применяют эти лаки для отделки оттисков. Масляный лак еще называют краской без пигментов. Работа с ним – проста и предсказуема. Специальное лакировальное оборудование не требуется, так как нанесение лака производится в одной из красочных секций офсетной печатной машины. Лакирование масляным лаком характеризуется небольшой толщиной покрытия и высокой скоростью нанесения.

Компания «хубергруп РУС» предлагают масляные лаки PRINTLAC® COFREE производства компании hubergroup (Германия) для решения всех основных задач современной типографии. Данные лаки характеризуются быстрым впитыванием и закреплением. Зачастую они используются как технологические для подготовки продукции к послепечатной обработке. Лаковая пленка эластична и позволяет без проблем фальцевать и биговать изделия. Но наиболее часто эти лаки применяются в качестве декоративных и защитных. После нанесения лака поверхность отпечатанного оттиска приобретает эффект матовости или глянцевый блеск и становится гораздо более стойкой к воздействию влаги и к истиранию. Защищенный таким способом оттиск предохраняется от отпечатывания пальцев. Нанесение масляного лака увеличивает насыщенность цветов и контрасты изображения на оттиске.

Наши специалисты рекомендуют для офсетной листовой печати масляные лаки PRINTLAC® COFREE matt 10 L 9320 и gloss 10 L 9515. В их составе нет кобальта и минеральных масел, поэтому данные лаки удовлетворяют современным требованиям к экологичности и бесопасности. Подходят для использования как сырым-по-сырому, так и традиционным способом – вторым прогоном, для достижения наилучшего матового и глянцевого эффекта соответственно. Могут наноситься с увлажняющим раствором и без него. Лаки PRINTLAC® COFREE отлично зарекомендовали себя при лакировании тонких бумаг (плотностью до 90 г/м2), которые склонны к скручиванию.

Лак PRINTLAC® COFREE matt 10 L 9320 характеризуется сильным матовым эффектом и высокой прозрачностью. Данный лак специально разрабатывался для печати на высокоскоростных машинах с переворотом листа. В последнее время матовые лаки PRINTLAC® COFREE все чаще применяются для лакирования по TWIN-технологии для создания изображений с оригинальными матово-глянцевыми структурными эффектами (в паре со специально подобранным воднодисперсионным лаком).

Практический опыт российских типографий показывает, что масляные лаки сохраняют популярность и не теряют свои позиции. Это простое и эффективное решение многих задач, которые регулярно возникают в вашей работе. Применяйте универсальные масляные лаки PRINTLAC® COFREE!

Звоните и пишите нам (+7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru) : опытные и грамотные специалисты подберут для вас оптимальные расходные материалы для послепечатной обработки полиграфической продукции.

Заказывайте лаки PRINTLAC® COFREE на тесты – используйте наши лучшие материалы на вашем производстве!

   
518
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru