Машина Impremia IS29 – ключ к новому представлению о сочетании офсетной и цифровой печати

  21/02/2018 17:11

Обладая самой большой долей мирового рынка по испытательным таблицам для оборудования формирующего изображения, Mizukami Insatsu прочно зарекомендовала себя как компания, обеспечивающая самую высокую точность печати. Mizukami Insatsu позиционирует себя как компания, предоставляющая полный комплекс услуг своим клиентам. Эта полиграфическая компания предлагает «полный диапазон сервиса на 360°», то есть, решает все проблемы своих клиентов, начиная от маркетинга и креативного дизайна, и до осуществления печати, управления материальными запасами и обеспечения доставки. В 2016 году после завершения линейных испытаний, компания Mizukami официально ввела в эксплуатацию листовую УФ-струйную цифровую печатную систему Impremia IS29. Чтобы выяснить цели установки нового оборудования и реальные условия эксплуатации, корреспондент журнала «On Press» побеседовал с президентом компании Катсуйа Каваи, генеральным директором Йосики Матсузаки и руководителем подразделения Такеро Тачикава.

Компания Mizukami продолжает увеличивать свою долю на рынке печати упаковки, используя преимущества высокоточной печати и возможности планирования. Поскольку быстро растет число заказов на изготовление малых тиражей, компания выполняет подобные работы на машинах с UV или H-UV сушками. В дополнение к установленному новому офсетному оборудованию компания начала линейные испытания, а затем осуществила ввод в эксплуатацию в декабре 2016 года новой машины Impremia IS29. Президент компании господин Каваи сказал, что причиной увеличения парка оборудования компании стал принятый ею подход обеспечения «полномасштабного сервиса на 360°».

«Мне всегда представлялось, что наша компания должна иметь возможность решать все проблемы клиентов. Клиенты хотят, чтобы их бизнес был гибким и оперативно реагирующим на поставленные задачи, так как сегодняшний мир очень быстро меняется. Более того, наши клиенты озабочены возможностью удовлетворять потребности своих заказчиков, которые очень часто носят весьма фрагментированный характер. Предоставление полного спектра услуг – это тот подход, который позволяет решать все их проблемы. Когда компания Mizukami выполняет все необходимые виды работ с начала до конца, а именно, - маркетинг, креативный дизайн, печать, управление материальными запасами и доставку, - это позволяет заказчикам рационализировать свои бизнес процессы, связанные с полиграфической продукцией».

Преимущества машины Impremia IS29

«Наша стратегия строится на том, что услуги, предоставляемые нами клиенту, представляют собой не просто какое-либо решение, а скорее сочетание оптимальных решений».
«Мы остановили свой выбор на цифровой печатной системе Impremia IS29 для сочетания с офсетной печатью. Причина заключается в том, что только Impremia IS29 обеспечивает качество печати, сравнимое с офсетом и использует технологию LED-UV,»
- заявил господин Каваи.

Генеральный директор Йосики Матсузаки, возглавляющий также производственный отдел, дал корреспонденту журнала следующие разъяснения: «Во-первых, изготовителем этого оборудования является корпорация Komori, - известный производитель печатных машин, - так что эта машина отличается высокой надежностью. Во-вторых, что касается самого процесса производства, нет необходимости в праймировании, а сушка оттисков по технологии LED-UV весьма стабильна. И наконец, качество печати, которое обычно вызывает большие проблемы при выполнении цифровой печати, отличается самыми высокими показателями».

«Качество печати совершенно не отличается от уровня, обеспечиваемого офсетным способом печати, а возможно, даже и превосходит его. Цветовой охват на машине Impremia IS29 шире, и для работ, где нет необходимости придерживаться цветового согласования красок с офсетом, мы предпочитаем использовать преимущества этого более широкого цветового охвата. На самом деле, большое количество выполняемых нами работ по своим характеристикам сейчас предполагает использование именно этой машины. Если говорить о скорости печати, офсетная печать намного превосходит цифровую по этим показателям, но машина Impremia IS29, при условии готовности данных, способна печатать с первого оттиска без подгонки по цвету. Нет необходимости в каких-либо дополнительных операциях. Более того, для подготовки квалифицированного печатника офсетной печати требуется, по крайней мере, пять лет, а на машине Impremia IS29 у нас работают люди с гораздо меньшим стажем», - заявил господин Матсузаки.

Руководитель подразделения Такеро Тачикава, отвечающий за работу типографии, очень высоко оценивает эксплуатационную гибкость машины Impremia IS29: «Система печатает с высоким качеством на самых разнообразных материалах, таких, например, как обычная мелованная бумага, бумага высокого качества, матовая бумага и текстурованные бумаги (например, Leathac или Vent Nouveau). Поскольку это струйная система, краска легко заполняет пространство между неровностями».

«Превосходная пара»: Impremia IS29 и Lithrone GX40RP

Обычно в типографиях цифровое оборудование и офсетные машины устанавливают в разных помещениях. Однако, компании Mizukami, система Impremia IS29 и печатная машина Lithrone GX40RP H-UV L (LED) расположены бок о бок в одном помещении. Такая компоновка является отражением стратегии президента компании господина Каваи, который считает что в ближайшем будущем 50% работ будет печататься офсетным способом, а оставшиеся 50% - на цифровом оборудовании.

Называя эти две машины «превосходной парой», господин Матсузаки заявляет: «Можно определенно сказать, что любые печатные задачи могут быть выполнены этими двумя машинами. Я предполагаю, что такое сочетание оборудования будет способно гарантировать самый высокий уровень производительности в компании».

Господин Мизуками устанавливал также и программу управления заданиями на облачном сервере Komori Solution Cloud KP-Connect и активно продвигает концепцию выбора оптимальной организации производства, от исходной точки получения заказа и до момента окончания работы.

«Полиграфические компании должны превратить свои типографии в «умные производства». Когда я задумывался об оптимальной организации нашего производства, то знал, что концепция объединения всего оборудования и всех работников в одну систему при помощи KP-Connect будет иметь решающее значение для превращения нашей типографии в «умное производство»», - сказал господин Каваи. «Чтобы соответствовать тем задачам, которые ставит перед нами будущее, мы будем работать в тесном партнерстве с корпорацией Komori, и путем проб и ошибок сможем выработать оптимальные решения, как мы надеемся, к 2025 году».

   
381
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru