Manroland Sheetfed сегодня и завтра

  09/06/2017 16:42

Как вы оцениваете рынок для листовых офсетных печатных машин?

Я вижу будущее листовой офсетной печати оптимистичным и в краткосрочном, и в долгосрочном аспекте, несмотря на изменения, происходящие в нашей индустрии. Но те производители, которые не приспосабливаются, как это сделала компания Manroland, рискуют проиграть. Мы видим себя как одного из пяти крупных игроков — три немецких и два японских — в том рыночном секторе, который мы обслуживаем, а именно формат В2 и больше.

Хотя в Китае, например, много производителей печатных машин, они все еще, в основном, работают на внутренний рынок, и не видно, что ситуация существенно изменится в обозримом будущем. В Германии, родине печати, технология развивается много десятилетий, и компания Manroland всегда была в первых рядах новинок и разработок. Сейчас два вектора движения — упаковка и коммерческая печать. Лично я считаю, что в коммерческом и издательском секторах офсетная печать имеет более более яркое будущее, чем многие предполагают. Речь идет не только о развивающихся странах, где с безграмотностью населения будут бороться печатным словом, учебниками, а не планшетом. Дело в том, что во всем мире идет бурный рост печати упаковки, т. к. растет потребительский спрос на фирменные товары. Это главный камень в фундаменте нашего бизнеса.

Что сегодня компания Manroland может предложить типографиям?

С самого начала мы решили сохранить всю линейку наших печатных машин. Поэтому мы продолжаем предлагать формат В2, хотя и вошли в этот сегмент рынка гораздо позже наших конкурентов. Традиционно Manroland считается поставщиком печатных машин среднего и большого формата, машин серии 700 и 900. Мы первыми предлагали многие функции, которые теперь воспринимаются как обязательные. Наша последняя разработка это Evolution 700 series, без всякого сомнения, самая передовая машина с технологической точки зрения.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

Все дело в технологии?

Нет, есть еще такой важный элемент как сервисное обслуживание. Дело не просто в продаже лучшей в мире печатной машины, но и в поддержке в течение всего срока ее службы для обеспечения оптимальной работы изо дня в день. Речь идет не только о продаже запчастей для замены, но о тесном сотрудничестве с заказчиками, понимании их деловых задач и работе вместе с ними над достижением максимальной эффективности, как от печатной машины, так и от всего производственного процесса. Такую поддержку мы обеспечиваем через 40 дочерних компаний. Мы работаем, чтобы сделать наших заказчиков конкурентоспособными и рентабельными в этой чрезвычайно конкурентной индустрии, и рассматриваем пользователей наших печатных машин как потенциальных партнеров на всю жизнь.

Какое место Manroland занимает на цифровом рынке?

Рассматривая положение офсета на данном этапе, мы не считаем цифровую печать главной угрозой для нашего основного рынка упаковки и высококачественной коммерческой печати. Только небольшой процент всей печати производится сейчас на цифровых машинах, струйной или тонерной печати, и себестоимость оттиска на большинстве тиражей выводит офсет далеко вперед. Благодаря нашему прогрессу в ускорении наладки и смены работ мы, даже при таких коротких тиражах, как 1000 экз., можем конкурировать с цифровой печатью. Конечно, что цифровая печать может, а офсет нет, это обеспечивать персонификацию, так что будущее печати различных версий одного и того же продукта и очень короткими тиражами остается за цифрой. Однако мы верим, что комбинирование офсетной и цифровой печати имеет большой потенциал, и подтвердили это своим интересом к нанотехнологии от Landa . Но в целом, мы считаем цифровую печать дополнением, а не прямым конкурентом.

Каковы среднесрочные и долгосрочные планы Manroland Sheetfed?

При той скорости, с которой происходят изменения в наше время, трудно определять, что среднесрочно, а что долгосрочно. В целом мы собираемся брать за основу то, чего достигли за последние пять лет. Мы вели продажи в очень сложный период и имеем ясное представление, что спрос уже не вернется к уровню 2007 года. И мы знаем, что создали правильную структуру для текущих уровней ведения бизнеса. С нашими новыми операционными возможностями компания может позволить себе выпускать менее 500 печатных секций в год, но мы способны более чем удвоить это число с очень небольшим увеличением затрат. Конечно, мы будем продолжать разрабатывать линейку наших машин и сервисных услуг, чтобы наши заказчики могли развивать свой бизнес. В настоящее время мы работаем над предложением большей модернизации работающих машин за счет различных функций автоматизации. А если говорить о будущем, то у нас есть планы подготовить версию Evolution для машин серии Roland 900. Одно неизменно — Manroland Sheetfed продолжает строить будущее офсетной печати через технологию.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
191
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru