Manroland Japan проводит виртуальную конференцию

  20/09/2021 19:47

Журналисты ведущих японских журналов по вопросам печати и упаковки были приглашены на виртуальную пресс-конференцию за круглым столом, которую провели Sascha Bansemer, президент Manroland Japan, и его команда.

Bansemer поблагодарил участников и сказал: «В этом году Manroland Sheetfed отмечает 150-летие своего основания. Первую печатную машину на японский рынок мы поставили около 70 лет назад. Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку. Хотя мир значительно изменился из-за пандемии коронавируса, на наш бизнес это существенно не повлияло и нам в прошлом году снова удалось добиться хороших результатов».

Широкоформатные печатные машины Manroland, работающие сейчас в Японии, используются, по большей части, для коммерческой печати. Однако в мире 80% работ на широкоформатных печатных машинах приходится на сектор упаковки. Недавно выпущенные Manroland печатные машины ROLAND 900 Evolution рассчитаны, в основном, на печать упаковки.

http://www.vipsys.ru/brands/25722/

Bernard Schaaf, руководитель отдела Large Format в компании Manroland Sheetfed GmbH, был приглашен на конференцию, чтобы представить стратегию компании по продажам больших листовых печатных машин в ответ на возросший спрос на печать на картоне и выпуск складных коробок в связи с отказом от пластика.

Schaff поделился своими взглядами на деятельность компании и тенденции на рынке широкоформатных печатных машин. Он сказал, что наблюдается стабильный рост спроса на печать на картонной упаковке, при этом мировые объемы печати увеличиваются в среднем на 2-5% в год. Он также отметил, что картонная упаковка сейчас находится в центре внимания как альтернатива одноразовой пластиковой таре.

Сегодня количество секций в печатных машинах увеличивается. Около 15 лет назад основная конфигурация была 5-6 цветов с лакированием, но сегодня требуются 7/9-красочные машины с несколькими лакировальными секциями. И эта тенденция расширяется.

Кроме того, сегодня печатные машины оснащаются множеством передовых разработок в области технологии и автоматизации, обеспечивающих экономию затрат и электроэнергии, а также сокращающих время наладки.

«По сообщениям от ведущих брендов, они уже начали заменять одноразовую пластиковую упаковку картонной. Они разрабатывают и модернизируют существующие упаковочные решения с учетом новых логистических цепочек, фасовочных линий и экологических аспектов. 2025 год был определен как первая веха в этом переходном процессе».

Европейские супермаркеты уже демонстрируют признаки такой трансформации, и ведущие производители упаковки подтверждают это. Производство растет и даже исчерпывает свои возможности. В результате приобретается не просто оборудование, но целая типография.

В продолжение Schaaf сказал, что Manroland Sheetfed продает не просто печатные машины, они предлагают решения. Новый ROLAND 900 Evolution раздвигает границы возможного в офсетной печати благодаря новейшим встроенным функциям и универсальности печатных материалов, от самых тонких бумаг до самого толстого картона.

Спрос на крупноформатные печатные машины растет с каждым годом. Новый ROLAND 900 Evolution развивает скорость печати 16 500 листов в час. Заказчикам в разных странах уже отправлено 10 машин.

Компания АО «ВИП-Системы» является представителем Manroland Sheetfed в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru

   
742
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru