«МакЦентр» установила автоматическую линию пробивки и загибки пластин в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

  12/08/2020 10:46

В конце июля 2020 года специалисты компании «МакЦентр» произвели установку автоматической линии пробивки и загибки пластин в типографии «Прайм Принт», г. Челябинск.

Это второй по счету масштабный проект для холдинга «Прайм Принт», состоящего из шести газетных типографий, расположенных в различных регионах России. Первый подобный пробивщик успешно работает на участке CTP в типографии в Новосибирске. В отличие от него, на новой линии предусмотрена подача пластин конвейером, а не вручную. Формы захватываются прямо при выходе пластины из проявочной секции. При этом, высокая скорость линии позволяет обслуживать сразу два выводных устройства одновременно.

Подробнее рассказывает В.Лифановский, директор по производству типографии «ПраймПринт» в Челябинске и Екатеринбурге:

«Уже в 2018 году мы стали явно ощущать, что в период высокой загрузки типографии, возникает задержка на участке допечатной подготовки. Примерно 30-40% общего времени работы оператора приходилось на перфорацию и загибку клапанов печатных форм. Одним из решений данной проблемы стала автоматизация процесса обработки пластин, посредством установки автоматического биндера. Мы организовали мини-тендер, в результате которого «МакЦентр» предложил оптимальное решение. Инженеры основательно проработали схему размещения оборудования в нашем помещении. Для этого к нам специально выезжали на замеры специалисты компании.

Непростая задача стояла по установке оборудования. Участок CtP находится на втором этаже, специально оборудованных проемов не было. Подачу оборудования пришлось осуществлять через оконный проем. Усилиями инженеров поставщика и службы главного механика «Прайм Принт Челябинск», данную работу провели аккуратно и быстро.

Все договоренности с компанией «МакЦентр», несмотря на пандемию, были выдержаны. Оборудование установлено и запущено в течение недели. Автоматизация данного процесса дала нам дополнительный запас прочности на участке допечатной подготовки. Теперь, когда время на обработку заказов сократилось, мы с уверенностью можем привлекать новых клиентов».

   
466
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru