Лучший брошюровщик в мире по мнению руководства типографии Light Copy

  13/11/2018 10:43

Компания Värnamo Light Copy совершила переход в высшую лигу автоматизации с приобретением брошюровочного комплекса третьего поколения - Horizon Stitchliner Mark III. Теперь типография значительно увеличила свои мощности в производстве высококачественных брошюр.

Семейная компания Värnamo Light Copy существует с конца 1950-х годов. Как следует из названия, компания начинала как простой копировальный салон. Сейчас она стала традиционной полиграфической компанией с девятью сотрудниками и большим количеством современного оборудования листовки для производства разнообразной листовой и многостраничной печатной продукции. «У нас есть несколько отделов, но наш самый большой участок занят брошюровкой журнальной продукции. Последним приобретением здесь стал новейший высокоавтоматизированный брошюровочный комплекс Horizon Stitchliner Mark III, установленный в типографии в сентябре, после демонстрации на выставке Sign&Print. Новая машина заменила старый Stitchliner 5500, работавший в типографии с 2005 года. Главная целью модернизации было увеличение пропускной способности и расширения возможностей производства. Новое приобретение комментирует директор компании Ганс Болмо: «Хотя мы были очень довольны предшественником, мы с нетерпением ожидали новой техники. Когда же я увидел в работе функционал, то понял, что мы получили, на наш взгляд, лучшее решение в мире для наших задач! Выбор не был трудным для типографии - Mark III основан на том же принципе, что и другие модели Horizon Stitchliner. Отдельные листы формата А3 подаются в мощный брошюровочный модуль, подбираются, бигуются, выравниваются и сшиваются на седлообразном транспортере и подрезаются с трех сторон. Разница с машиной прошлого поколения заключается в том, что Mark III обеспечивает большую пропускную способность с меньшим количеством пауз в работе (если, например, обнаруживается брак, то эти листы просто выводятся из цикла, без остановки машины) и имеет более высокую степень автоматизации».

Большинство брошюр, производимых в типографии Värnamo Light Copying, содержат от 64 до 104 страниц. Обычные тиражи находятся в диапазоне от 3000 до 20 000 штук. Само собой разумеется, иногда приходится изготавливать и совсем тонкие 12-сторонные брошюры также. Ханс Болмо говорит, что благодаря тому, что каждое движение в машине контролируется серводвигателями и электронными датчиками, автоматика может точно настроить множество различных параметров, таких как фальцевание и подрезка брошюр в процессе работы, без остановки машины и вмешательства оператора. Поэтому, если нужно эффективно делать много малотиражных заказов, то появляются очень большие возможности для этого.

«Важная часть, которая была переработана в новой модели, это отсутствие поворота комплекта листов, после их подборки. Благодаря этому конструкция стала еще надежнее! - добавляет он. – Комплекс сейчас имеет больше возможностей по обработке различных проблемных типов бумаги. На предыдущей модели было сложно работать с бумагой низкого качества. Mark III же всеяден, он может обрабатывать листы плотностью 250-300 гр/кв.м. без всяких замедлений скорости. Совсем новая ее функция - возможность сшивки брошюр А4 в альбомной ориентации. Максимальная скорость повышена до 6000 брошюр в час».

Ханс Болмо добавляет, что в типографии уже попробовали делать на новой машине брошюры со 104-мя страницами, и это количество полос еще не предел. Они очень довольны своим приобретением и уверены, что инвестиции в нее окупятся достаточно скоро.

Эксклюзивным представителем HORIZON в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ. Обращайтесь за консультацией о самых современных брошюровочных машинах в мире к ее специалистам.

   
359
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru