«Любавич» ставит на AccurioPress C6085

  22/05/2020 13:16

Известная петербургская типография «Любавич» прошлой осенью перешла под управление новых собственников — уральской группы компаний «Астер». С тех пор предприятие сделало ряд приобретений оборудования, усилив свой технический парк. В числе приобретений была и цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085.

Отвечая на вопрос о процессе выбора новой машины, совладелец группы компаний «Астер» Василий Дудкин сказал: «Опыта эксплуатации Konica Minolta у нас раньше не было, в нашей цифровой типографиях в Перми и Екатеринбурге работают машины двух других производителей. С четвертым из основных производителей ЦПМ не сложилось — не очень надёжная техника, при том, что стоимость на уровне. В «Любавиче» техника для цифровой печати уже морально устарела — машина прошлого поколения с недостаточным разрешением, с плотными картонами работать не может, маленький формат, в целом устаревшая машина. Соответственно, мы искали ей замену, стояла задача подтянуть качество и расширить диапазон запечатываемых материалов и выпускаемой продукции.

Konica Minolta предложила хорошие условия, так что было интересно попробовать, тем более что я знаю массу примеров успешных типографий в Санкт-Петербурге и на Урале, которые построены на базе оборудования Konica Minolta».

На Урале «Астер» много печатает для ритейла и крупных корпоративных клиентов (банков, операторов сотовой связи, заводов и т. п.), а в Петербурге «Любавич» много работает с издательствами, РА, выставками, музеями, бизнесом. AccurioPress C6085 используется в типографии для производства малотиражной продукции и изготовления сигнальных экземпляров продукции. «Машина сильная в базовой комплектации, она обеспечивает необходимую калибровку и цветопередачу, и хорошо попадает в цвет офсетных тиражей. Заказчик сейчас в половине случаев просит не цветопробу, а реальный образец, печатную пробу», — отметил Василий.

ЦПМ AccurioPress C6085 – один из сегодняшних флагманов цветной цифровой печати Konica Minolta. Эта машина хорошо встраивается в производственные процессы как цифровых, так и офсетных типографий. Развитая система калибровки ЦПМ, отличное качество печати и широкий выбор запечатываемых материалов выгодно выделяют систему из конкурентного ряда. Возможность перевода машины на полностью автоматическую настройку и поддержание стабильности цвета, автоматическая приводка совмещения изображений на сторонах листа делают ее хорошим выбором для типографий разных размеров и ориентированных на выпуск самой разнообразной продукции.

Встраивание в печатный процесс офсетных типографий обеспечено в том числе возможностями работы с офсетными бумагами, поддержкой широкого диапазона носителей плотностью до 400 г/м2, кассетами с вакуумной подачей бумаги, точному выставлению совмещения изображений и конструкции, рассчитанной на высокие объемы печати. Все продаваемые в Северо-Западном регионе машины серии AccurioPress С6085/C6100 устанавливаются с полным сервисным (кликовым) контрактом, который гарантирует постоянную работоспособности и высокое качество печати В рамках этого контракта все расходные материалы, запчасти и обслуживание оборудования уже входят в стоимость «клика», что позволяет точно планировать прибыльность работы печатного участка и таким образом чётче определять возможности своего бизнеса в будущем.

Полиграфический холдинг «Астер» активно развивается и намерен и дальше инвестировать в полиграфическую базу. «Планы по развитию цифрового направления есть, скорее всего, мы его со временем структурируем и выделим в отдельное подразделение, которое мы будем совершенствовать и развивать. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Есть планы на дальнейшее развитие и кризис тут не помеха», — описал перспективы холдинга Василий Дудкин.

   
873
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru