Livonia Print инвестировала в две новые ниткошвейные машины Muller Martini – Ventura MC 160 и Ventura MC Digital

  24/08/2021 10:13

Спустя несколько недель после переезда на новую производственную площадку в Риге Livonia Print, которая специализируется на производстве книг для европейских заказчиков, инвестировала в две новые ниткошвейные машины Muller Martini – Ventura MC 160 и Ventura MC Digital.

В апреле прошлого года Livonia Print переехала в новое здание в Риге и объединила традиционный и цифровой процессы печати, которые раньше были разделены между двумя типографиями, под одной крышей. «Объединение производства в одном месте приносит существенные выгоды, - говорит владелец и генеральный директор компании Тронд Эрик Исаксен. - При этом оптимизируется и выравнивается весь поток материалов. Повышается эффективность производственных процессов, улучшается качество при пониженной производительности, и обеспечивается большая универсальность».

Все оборудование на старых площадках было разобрано, а затем собрано заново в новом цехе, включая 21 послепечатную систему Muller Martini. Этим летом к ним присоединились еще две ниткошвейные машины: Ventura MC 160 и Ventura MC Digital. «У нас еще есть старая Solo Ventura, служившая нам многие годы, но старушке уже пора на заслуженный покой, - говорит Исаксен. - Кроме того, с одной стороны нам нужна большая универсальность для малых тиражей, и тут у машины Solo есть преимущество перед четырьмя нашими VenturaConnect. С другой стороны, мы оптимизировали производственную мощность к предстоящему сезону пиковых нагрузок».

Как говорит директор компании, это же касается шитья нитками при цифровом производстве книг - с 2016 года Livonia Print использует Ventura MC Digital. «Здесь нам нужен резерв для пиковых загрузок, что позволит нам избежать «узких мест» в производстве. Потому что в секторе цифровой печати особенно важна быстрая доставка продукции заказчикам».

Тем не менее, Тронд Исаксен говорит, что стремление компании к цифровому производству не должно быть воспринято неправильно: «Это не наша цель – стать еще одним онлайновым центром печати. Мы хотим быть универсальными для заказчиков, и предложить им все, что потребуется. Наше движение в сторону цифровой печати позволяет изготавливать малые тиражи по меньшей цене при поддержании должного уровня качества, это даст издательствам большую гибкость в выпуске книг при уменьшении рисков».

Ежегодно Livonia Print печатает около 50 миллионов книг, при этом отмечается тенденция к увеличению количества изданий и уменьшению тиражей. Средний тираж составляет порядка 3000 экземпляров, но эта цифра относительна, поскольку компания выполняет и большие тиражи.

   
910
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru