Linoprint CV на службе у высокого искусства

  09/02/2016 13:31

2015 год в компании «Гейдельберг-СНГ» был отмечен успехами в продажах цифровых печатных систем Linoprint (Ricoh). В завершении года одна из этих машин – Linoprint CV (Ricoh Pro C7100) – была запущена в типографии Большого театра России.

Перед новой цифровой печатной машиной в типографии стоит очень важная задача – обеспечить печать необходимых тиражей программок для спектаклей, которые шесть дней в неделю идут на трех сценах театра (Исторической, Новой и Бетховенского зала) и печатаются в тот же день или накануне. То есть, типография должна подготовить 16-полосные полноцветные программки как минимум для трех спектаклей в день, а в праздничные дни, когда количество спектаклей увеличено, – для большего числа мероприятий. Работы по резке в типографии делают на Polar 66 ECO, установленной специалистами «Гейдельберг-СНГ» в 2014 году. Эта модель резального оборудования оптимально подходит для полиграфических производств, имеющих цифровые печатные машины. Polar 66 ECO решает те же задачи, что и оборудование промышленного уровня, но данная модель – более компактная и экономичная.

При выборе нового цифрового печатного оборудования специалисты типографии Большого театра ориентировались на выполнение двух основных задач – оперативность производства и высокое качество. Содержание программки, в частности, имена и фамилии, могут меняться в любой момент, и типография в этом случае должна оперативно внести изменения. Linoprint CV – удобное в эксплуатации и гибкое в настройках оборудование, которое позволяет быстро отпечатать нужный тираж. Кроме того, наивысшие требования предъявляются к качеству оттисков, потому что программка – это «лицо» главного театра нашей страны. Новая печатная машина передает фирменный стиль Большого театра с наивысшим качеством. Как говорит заведующий типографией, Юрий Михайлович Тихонов, изменения оттисков были отмечены сразу после ввода техники в эксплуатацию: «Новая цифровая печатная система обеспечивает более насыщенную и стабильную цветопередачу, и эту разницу по сравнению с прошлым оборудованием мы почувствовали сразу после запуска Linoprint CV. Кроме того, машина имеет гибкие интуитивно понятные настройки, что обеспечило простой и быстрый переход на новое оборудование».

На сегодняшний момент типография Большого театра России использует новую цифровую машину преимущественно для производства программок, но в будущем планирует освоить и другие ниши. Поле деятельности – очень широкое. В музее Большого театра проходят выставки со сменными экспозициями, в оформлении которых используются разнообразные информационные плакаты. Также театр имеет собственный магазин сувениров, где в продаже предлагаются книги, открытки и другая высокохудожественная полиграфическая продукция. Типография Большого театра выполняет сторонние заказы, в частности, от театров, которые расположены по соседству. «Область применения нашего оборудования неисчерпаема, - уверен Юрий Михайлович Тихонов. – Мы планируем освоить печать на самоклеящейся бумаге, на мелованном картоне, а также выпускать журналы и буклеты к юбилеям и памятным событиям, которые отмечаются в нашем театре регулярно. Я уверен, что в будущем на Linoprint мы будем выпускать широкий ассортимент полиграфии, которая подарит радость поклонникам Большого театра и станет памятным сувениром для гостей главной сцены России».

Благодаря инновационной лазерной технологии цифровая система Linoprint CV (Ricoh Pro C7100) позволяет получать исключительно четкие изображения с высоким разрешением. Важной особенностью является используемый цветной тонер, обеспечивающий четкие однородные изображения за счет сверхмалых частиц. Среди других впечатляющих достоинств – широкий цветовой диапазон и низкая точка плавления. LinoprintCV позволяет достичь высоких результатов при использовании различных материалов, в том числе, сложных, например, текстурированной бумаги и пластика. Машина предназначена для работы с бумагой крупного формата. Это позволяет печатать короткими тиражами постеры и шестистраничную полиграфию за одну операцию. На большом пульте LinoprintCV отображается все информация, что позволяет оператору следить за ходом печати и одновременно выполнять другие задачи, необходимые для обслуживания машины. 

   
249
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru