Итальянская типография Edizioni Simone приобретает линию SMYTH DX-70

  09/03/2021 11:39

Типография Edizioni Simone с 50-летней историей продолжает инвестировать в новые технологии и адаптироваться к новым бизнес-моделям, выделяясь на рынке в качестве ориентира для итальянского издательского рынка. 

История компании берет свое начало в далеком 1968 году, когда молодой профессор Федерико Джудиче начал выпускать учебные пособия для подготовки к экзаменам, предложив на рынке удобные и компактные издания для обучения в качестве замены тяжелым академических томам того времени. 

Сегодня издательский сектор характеризуется высокой динамикой рынка, когда книги выпускаются в самые сжатые сроки. Это, в свою очередь, требует упорядоченной организации производства, а также навыков и опыта. Недавние инвестиции Edizioni Simone в новую фальцевально-швейную линию Smyth DX-70 удовлетворяют эти потребности, а также закрывают растущий спрос на печать коротких тиражей. 

Новинка оптимально решает основную задачу по работе со срочными цифровыми короткими тиражами, которые ранее были невозможны при выполнении заказов традиционными методами печати и финишной обработки. Преимущества установки SMYTH DX-70 очевидны также с точки зрения сокращения времени производственного цикла и экономии расходов. Высокий уровень автоматизации производства позволяет оптимизировать как процессы шитья книг, так и трудозатраты. Кроме того, широкий спектр форматов, которые могут быть обработаны, означает, что для контроля над изданием любого вида требуется всего один оператор. 

Сегодня Gruppo Editoriale Simone имеет эффективное и современное производство, широкую торговую сеть, современное оборудование для допечатной подготовки, печати и отделки. Все это гарантирует, что продукция Gruppo имеет самые высокие стандарты качества, и может быть поставлена самым требовательным заказчикам.

Автоматическая фальцевально-ниткошвейная линия нового поколения SMYTH DX-70 специально разработана для оперативного выпуска книг малыми тиражами, цифровой печати и изготовления изданий формата до 380х550 мм. На входе этого комплекса подаются обычные оттиски с цифровой печатной машины, и SMYTH DX-70 самостоятельно фальцует их и сшивает полученные тетради в книжные блоки. 

Линия работает со всеми типами бумаг, и гарантирует высокое качество шитья блоков. Компактная и простая в эксплуатации SMYTH DX-70 имеет быструю настройку на формат издания, не требует технического обслуживания и отличается низкой себестоимостью работы. Широкий диапазон форматов позволяет ниткошвейной машине SMYTH FX-70 изготавливать любые типы изданий — книги типовых размеров, миниатюрные издания, альбомы и фотокниги больших форматов. 

Для обслуживания этой машины достаточно только одного оператора, большая часть процессов делается автоматически. Подача листов в машину выполняется в полуавтоматическом режиме. Для шитья используется новейшая модификация ниткошвейной машины SMYTH FX-70. Операция шитья осуществляется автоматически, мощный захват удерживает тетрадь в заданном положении точно по центру сгиба и машина SMYTH автоматически выполняет холостой стежок и обрезку нитей для легкого разделения сшитых блоков на приемке. 

Новый механизм плавного вывода сшитых в блок тетрадей обеспечивает сохранение плотного натяжения сшивки книжного блока. Цветной сенсорный дисплей диагональю 10 дюймов, позволяет быстро настраивать машину к тиражу, диагностировать состояние ее узлов и полностью контролировать рабочий процесс.

ГК ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный представитель SMYTH в России.

   
736
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru