Lensing Druck ставит целью рост компании, используя модель Heidelberg subscription

  17/04/2018 16:38

  • Lensing гарантирует себе доступ к необходимым ресурсам
  • Новой моделью серьезно интересуются коммерческие и упаковочные типографии
  • Принцип «используй-плати» увеличивает продажи расходных материалов
  • Ключевые аргументы от Heidelberg — обработка больших данных и Push to Stop

В январе 2015 года внутри группы Lensing Druck произошло слияние: офсетные и цифровые мощности компаний Westmünsterland Druck (Ахауз) и Hitzegrad Print Medien & Service (Дортмунд) объединились на новом предприятии в районе Дортмунд-Клай. Теперь там работают около 100 человек. Увеличив производственные площади коммерческой печати до 6000 кв. м., группа продолжает движение по траектории роста. Чтобы удовлетворять меняющийся спрос и сохранять гибкость, в Lensing Druck выбрали новую цифровую бизнес-модель, предлагаемую Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). В основе этой модели принцип подписки (subscription).

Компания Heidelberg предложила Lensing Druck все необходимые компоненты: печатное оборудование, программное обеспечение, расходные материалы, а также сервис. Со своей стороны, клиент использует определённый объем ресурсов, который он может освоить, выполняя заказы своих клиентов, и платит только за эти ресурсы (pay-per-use — «используй-плати»). Ожидается, что общая продуктивность Lensing в течение пятилетнего контракта будет расти благодаря оптимальному подбору всех компонентов.

«Выпуская качественные продукты, наша знаменитая типография обслуживает много разных клиентов с высокими требованиями, и мы планируем достичь еще большего роста. Чтобы полностью сфокусироваться на нуждах клиентов, будем использовать бизнес-модель Heidelbergsubscription. В то же время, мы приводим компанию к стандартам по требованиям будущего — оцифровываем все процессы, которые у нас есть», — говорит управляющий директор Lensing Druck Group Мартин Кремер.

«Всё больше коммерческих и упаковочных типографий проявляют интерес к нашей бизнес-модели и останавливают свой выбор на ней, — говорит член совета директоров и руководитель направления цифровых технологий в Heidelberg профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann). — Модель привлекательна тем, что сближает интересы клиента и наши цели как поставщика. Цель эта — постоянное увеличение объемов. Также большинство клиентов делают у нас заказы на расходные материалы для всех своих печатных машин. Им это выгодно: меньше затрат на планирование и гарантированный выбор оптимальных продуктов».

Подписная модель Heidelbergsubscription отвечает современному тренду «используй-плати», характерному для машиностроения в целом и позволяет отказаться от той схемы, когда рост базируется единственно на продажах и установке печатного оборудования.

В Lensing выбирают цифровую трансформацию от Heidelberg

Сегодня цифровая трансформация рынка набирает силу. В связи с этим, продемонстрированная на drupa 2016 технология Push to Stop («Остается лишь нажать «Стоп») находится в авангарде прогрессивных изменений и становится ключевым аргументом в принятии решения об инвестировании. Типография в Дортмунд-Клае запустила машину Speedmaster XL 106 поколения drupa 2016.

«Без нашего умения обрабатывать большие массивы данных технология Push to Stop была бы немыслима. В подписной модели эта технология крайне необходима. Мы видим сегодня, как на базе своих профессиональных компетенций Heidelberg генерирует новый бизнес. Клиент тоже выигрывает, повышая эффективность и конкурентоспособность», — говорит Эрманн.

Видеоматериалы, посвященные новой бизнес-модели Heidelberg subscription, вы найдет по ссылкам:

- Heidelberg Subscription. Как это работает?

- Цифровой ключ к успеху. Heidelberg Subscription.

На фото: Lensing Druck Group — второй клиент, который выбрал бизнес-модель Heidelberg subscription. Д-р Давид Шмединг (Dr. David Schmedding), руководитель разработок по корпоративному и цифровому управлению в Heidelberg (слева), управляющий директор Lensing Druck Group Мартин Кремер (третий слева), член совета директоров и руководитель направления цифровых технологий в Heidelberg проф. Ульрих Эрманн (пятый слева), а также другие представители Heidelberg и Lensing. 

   
111
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru