Lecta анонсирует повышение цен на чистоцеллюлозную мелованную бумагу

  12/07/2004 00:00

Компания Lecta объявила о повышении цен в сентябре на чистоцеллюлозную мелованную бумагу для всех европейских рынков на 6%.

Это первое повышение после трех лет, в течение которых цены постоянно снижались. Компания отмечает, что в течение этого периода затратные статьи, за исключением целлюлозного сырья, продолжали неукоснительное движение вверх.

В секторе чистоцеллюлозных мелованных бумаг все это время продолжалась борьба за повышение производительности, которая должна была отчасти сократить разрыв между ростом себестоимости и падением цен. Несмотря на это, прибыльность большинства компаний упала до крайне низкого уровня — последний квартал 2003 года практически для всех завершился убытками.

Еще более осложняет ситуацию тот факт, что в этом году уже повысились цены на целлюлозу и энергоносители.

Текущий уровень прибыльности уже далеко за пределами того уровня, который необходим для дальнейших инвестиций в промышленность с целью поддержания уровня качества, сервиса и конкурентоспособных цен.

Объемы поставок в Европу указывают на стабильный рост спроса на чистоцеллюлозные мелованные бумаги, который за текущий период составил 8%. Показатели экспорта выросли на 12%. В этой ситуации Lecta считает повышение цен необходимым и логичным.

По информации журнала "БиЖ"

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru