Ламинатор Foliant экономит время в типографии Bonacia

  22/10/2019 10:39

После того, как в прошлом году резко увеличилось количество заказов на книжную продукцию, английская цифровая типография Bonacia решила инвестировать в новый ламинатор от компании Foliant - Taurus 530NG. «Особенно значительно, почти на четверть, возрос спрос на книги в мягком переплете, - объясняет Карл Уайтлок, начальник производства. - Мы не могли загрузить наши цифровые машины Kodak NexPress и два Xerox Nuvera на 100%, так как образовалось узкое место на участке отделки. Наш старый ламинатор для производства книг в твердом переплете не справлялся, так как требовал много времени на настройку под тиражные задания, которые становились все более короткими и разнообразными. Летом мы приняли решение увеличить наши возможности по ламинации и купить высокоскоростной профессиональный ламинатор. Мы тщательно изучили все, что было на рынке, и больше всего нам понравился Foliant . Мы выбрали его не только за скорость, но и за простоту в эксплуатации и настройке. За счет промышленной мощности, этот аппарат уже экономит нам около 30% времени за счет более быстрой настройки и работы на больших скоростях, что позволяет увеличить возможности всей типографии».

Вакуумная система подачи листов формата B2 (разработки компании Heidelberg) и устройство удаления бумажной пыли и снятия статического электричества, позволяет ламинатору Folian tTaurus 530 NG стабильно работать на скорости до 30 м/мин. Компактная конструкция, включающая автоматический самонаклад, ламинирующий модуль и листовое приемно-выводное устройство в единой конструкции, позволяет экономить рабочее пространство в цехе.

Taurus 530NG, установленный в типографии Bonacia, включает многофункциональный отделочный модуль, позволяющий выполнять выборочное лакирование и тиснение металлизированной фольгой для малых персонализированных тиражей. Эта модель наносит фольгу на предварительно напечатанный черный тонер, а выборочное тиснение может быть выполнено в широком спектре цветов, включая золото, серебро, красный и зеленый, а также прозрачный блеск для эффекта лакирования. Сверху на такую облагороженную продукцию можно еще раз напечатать полноцветное изображение на цифровой машине.

Уайтлок добавляет: «Нам интересно посмотреть, какую дополнительную выгоду типография сможет получить от нашего нового оборудования. Мы думаем, что оно поможет нам выйти на новые рынки и увеличить добавочную стоиомость работ, повысив тем самым прибыль типографии». На послепечатном участке ламинатор FoliantTaurus 530NG работает наряду с четырехкареточной клеевой машиной Horizon BQ-470 и брошюровочной линией Horizon SPF-200 с цифровым самонакладом HOF-400.

Больше преимуществ модели Taurus 530NG на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/foliant-taurus-530-ng.html

Эксклюзивным дистрибьютером послепечатного оборудования Foliant и Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
779
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru