Лакировальные полотна из эластомера Conti Laserline

  28/07/2020 16:52

Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует инновационные полотна из эластомера Conti Laserline для изготовления лакировальных форм.

Лакировальное полотно Conti Laserline состоит из двух слоёв – верхнего рабочего слоя из эластомера и подложки. Эластомер – это специальная резина, которая характеризуется высокой разрешающей способностью, ударопрочностью, тираже- и износостойкостью. Также этот материал характеризуется высокой стойкостью по отношению к агрессивным компонентам лаков, применяемым в полиграфии.

Технологические свойства резинового лакировального полотна Conti Laserline значительно выше, чем у полимерных лакировальных полотен. Пробельные участки формируются методом прямого лазерного гравирования. Минимальная толщина тонких элементов лакировальной формы может составлять доли миллиметра (десятки микрон). При этом рисунок лакировальной формы сохраняется неизменным на длинных и повторяющихся тиражах.

Подложка полотна также изготавливается из особого материала, который обеспечивает надежное крепление формы и стабильность ее геометрических размеров на протяжении длительного срока использования. Благодаря особому составу материала подложки не происходит усадка лакировальной формы. Скорости лакирования с формой из полотна Conti Laserline выше, чем с полимерной формой.

Компания «ОктоПринт Сервис» предлагает два вида полотен Conti Laserline для лакирования – CSL и CCX:

  • Полотно Conti Laserline CSL характеризуется равномерным нанесением лакового слоя, отличным растеканием лака, высоким разрешением при гравировании и стабильностью процесса лакирования. Данное полотно рекомендуется для производства химостойких флексографских лакировальных форм. Поставляется в сливах и листах.
  • Полотно Conti Laserline CCX в отличие от CSL – трехслойное. В нем эластомер отделен от подложки компрессионным слоем, который выполняет функции демпфера при работе на высоких скоростях современного полиграфического оборудования. Ослабленный клеевой слой легко позволяет удалять пробельные элементы для выборочного лакирования. Рекомендуется для лакирования офсетным способом.

Компания «ОктоПринт Сервис» сформировала, поддерживает и развивает широкий ассортимент расходных материалов для лакирования полиграфической продукции как для типичного, так и для узкоспециализированного применения. Запросите техническую информацию о полотнах для лакирования Conti CSL и CCX!

Приобретайте расходные материалы для отделки печатной продукции у надежного и грамотного поставщика! Обращайтесь в компанию «ОктоПринт Сервис» (8 495 120 54 43 / info@oktoprint.ru) – наши специалисты предложат оптимальные решения для вашего производства.

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Подразделение Contitech AG компании Continental AG является одним из ведущих поставщиков технических резиновых изделий и экспертом в области технологии пластмасс. Подразделение разрабатывает и производит функциональные узлы, компоненты и системы для машиностроения и проектирования производственного оборудования и расходные материалы для многих отраслей, в том числе полиграфии. Подразделение состоит из девяти децентрализованных предприятий, несущих индивидуальную ответственность за прибыль и формирующих эффективную производственно-сбытовую структуру.

   
641
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru