Лаки SENOSCREEN® для лакирования с глиттерами и пигментами

  08/09/2020 11:14

Эта технология максимально полно использует возможности эффект-лаков с глиттерами и пигментами. Облагороженная таким образом печатная продукция приобретает дополнительную ценность и качество в восприятии потребителей.

Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует специально разработанные УФ-отверждаемые лаки-основы для лакирования с глиттерами и пигментами. Данные лаки характеризуются определенным соотношением вязкости и текучести. Благодаря этому на этапе подготовки происходит качественное замешивание частиц в лак, а в процессе лакирования не происходит затекание лака под сетку.

Глянцевый УФ-лак SENOSCREEN® UV 363130 подходит для мелованной бумаги и картона. Он может применяться для двухстороннего лакирования, в том числе с последующим блинтовым тиснением. Следует не забывать, что размер ячейки сетки должен быть на 50-60% больше размера используемого глиттерного порошка или перламутрового пигмента.

Для невпитывающих подложек рекомендуется использовать УФ-отверждаемый высокоглянцевый трафаретный лак SENOSCREEN® UV 363030. Данный лак подходит для лакирования PE, PP, PVC, PET и OPP матовых пленок. Количество добавляемого пигмента или глиттера должно составлять 5-20% в зависимости от желаемой интенсивности эффекта.

В производстве этикеток, упаковки и календарей УФ-лакирование часто производится специальным рельефным лаком. На отдельных участках поверхности оттиска достигается эффект дополнительного объема. В этом случае добавление пигмента в лак сделает дизайн еще ярче и привлекательней.

Для объемного лакирования с пигментом специалисты компании «ОктоПринт Сервис» рекомендуют следующие УФ-лаки: SENOSCREEN® UV 363012 – для впитывающих подложек и SENOSCREEN® UV 363013 – для невпитывающих материалов, таких как предварительно коронированные пленки PE, PP, PVC, PET и OPP матовые пленки. Также эти лаки могут использоваться и для нанесения шрифта Брайля.

Лак SENOSCREEN® UV 363056 применяется для создания эффекта капель воды на поверхности оттиска. Он разработан для мелованных бумаг и картонов, в том числе, металлизированных. Если предварительно замешать в данный лак немного серебряного глиттера или пигмента, то на металлизированной поверхности появится эффект искристости, как при попадании солнечного луча на каплю воды.

Покажите заказчикам максимальные возможности вашего оборудования – лакируйте лаками SENOSCREEN® с глиттерами и пигментами!

Специалисты компании «ОктоПринт Сервис» предоставляют комплексную услугу подбора: лак – основа, глиттерный порошок и перламутровый пигмент. Учитываются особенности дизайна и материалов.

Звоните и пишите 8 499 472 42 31 / info@oktoprint.ru): заказывайте УФ-лаки SENOSCREEN® на тесты!

   
583
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru