Лаки с тактильным эффектом от WEILBURGER Graphics GmbH

  02/12/2019 11:38

Недавние исследования показывают, что потребители все активнее реагируют на тактильные ощущения в упаковке и другой высококачественной печатной продукции. Отделка с использованием тактильных эффектов усиливает как восприятие бренда, так и субъективную ценность продукта и повышает доверие к бренду, а также внимание и покупательскую мотивацию потребителей. Согласно нейробиологическому исследованию по высококачественным бумагам и эффективности печатной отделки, опубликованному «Verband Druck und Medien Bayern e. V.», не имеет значения, как раньше считалось, насколько гармонично и умеренно используется отделка, но только насколько явно и заметно. В исследовании применялось отслеживание глаз и электроэнцефалограммный анализ (ЭЭГ) испытуемых, которым предлагались специально подготовленные образцы печати на разных подложках и с разной степенью отделки. Исследователи пришли к выводу, что с увеличением степени отделки и обращением к максимально возможному количеству органов чувств возрастают внимание, мотивация на совершение покупки, доверие и субъективная ценность продукта.

4c3509fe11c66fee6ae44e222d0d4bd7.jpg

Компания WEILBURGER Graphics GmbH, базирующаяся в Герхардсхофене, Франкония, является всемирно известным производителем лаков, флексографских красок и клеёв для полиграфии, и предлагает очень широкий ассортимент лаков для создания специальных эффектов и отделки, которые воздействуют на чувства потребителя. В дополнение к продуктам с чисто оптическими эффектами, которые предназначены для потребителей, находящихся на значительных расстояниях от продукта, и должны вызывать повышенное внимание к POSM, компания также предлагает продукты для тактильной отделки, которые влияют на чувство осязания потребителей. Эта отделка прекрасно работает во время и после первоначального контакта потребителя с продуктом и побуждает потребителя к тому, чтобы задержаться и лучше изучить продукт.

Тактильные лаки и получаемые с их помощью фактуры (от гладких матовых и гладких глянцевых, имитирующих резину, волнистых и каплевидных до шероховатых и очень шершавых) пока мало известны, несмотря на множество их возможностей.

71c83ff363a357c9218ad889f881e614.png

Матовые лаки SENOSOFT® для флексографской, трафаретной и глубокой печати

Примеры продуктов WEILBURGER Graphics с тактильным эффектом:

  • матовые лаки SENOSOFT® с бархатной гладкой и резиноподобной фактурой;
  • бархатистые матовые ВД-лаки SENOLITH® WB;
  • матовые ВД-лаки SENOLITH® WB с шероховатой фактурой поверхности (тонкая наждачная бумага) для флексографской, трафаретной и глубокой печати;
  • гибридные системы, которые формируют различные ярко выраженные шероховатые поверхности;
  • УФ-лаки SENOLITH® с волнистой фактурой (апельсиновая корка);
  • УФ-лаки SENOLITH® с сильно выраженной волнистой фактурой (в форме капель);
  • УФ-матовые и глянцевые лаки SENOLITH® с шероховатой фактурой (тонкая наждачная бумага);
  • УФ-системы SENOLITH®, которые создают chip-off и drip-off эффекты;
  • УФ-лаки SENOSCREEN® с различными фактурами (шероховатые с разным размером зерна, мягкие, волнистые).

Арно Дюрр (Arno Dürr), директор по продажам WEILBURGER Graphics GmbH, о результатах исследования: «Честно говоря, нас немного удивило то, какими оказались результаты этого исследования. До сегодняшнего дня мы всегда подразумевали, что вы можете перестараться с отделкой печатной продукции, и поэтому удерживали клиентов от чрезмерной отделки. Похоже, что это не так, так как полиграфические продукты с высокой степенью отделки фактически стали победителями в этом исследовании». Арно Дюрр продолжает: «Конечно, даже после получения этой информации, в каждом случае должны оцениваться затраты и выгоды, рассматриваться целесообразность комбинированной отделки и все варианты отделки должны выбираться в соответствии с продуктом. Однако теперь типографии, владельцы брендов и дизайнеры имеют совершенно новые возможности для успешного совершенствования продукции».

497dd8feccbcab8f3c966b5e81726f91.jpg

«ОктоПринт Сервис» не только поставляет на российский рынок весь спектр полиграфических лаков производства WEILBURGER Graphics GmbH, но и успешно применяет эти материалы для производства собственной полиграфической продукции. Например, в отделке корпоративного перекидного календаря на 2020 год использован матовый лак SENOSOFT® WBMATTCOATINGFPNDC 350210, благодаря которому яркий привлекающий внимание дизайн нескольких внутренних полос и обложки стал еще и бархатным на ощупь.

3ec8d471c12a355190708ebaf75dbc1f.jpg

Обращайтесь в «ОктоПринт Сервис» для получения более подробной информации о продуктах WEILBURGER Graphics GmbH и их применению. 

   
673
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru