Лаки NewV® LAC и SENOLITH® – лидеры календарного сезона

  04/09/2020 10:35

Календарь помогает ориентироваться во времени, строить планы на будущее и анализировать прошедшие события. Первый печатный гражданский календарь был издан в России более 300 лет назад – в январе 1709 года. В нем помимо собственно календаря содержалась и дополнительная информация, например, даты солнечных затмений.

В 1727 году монопольное право на издание календарей в России получает Санкт-Петербургская Академия наук с одной из лучших типографий в стране. Её календарные издания составляли уже две группы – общие и специальной тематики: географические, исторические, экономические и другие. Календарь становится настольной книгой для большого числа читателей.

С завершением монополии Академии наук в 1865 году к издательству календарей были допущены частные предприниматели. Они привлекали покупателей, выпуская календари с фирменными особенностями, которые касались как их содержания, так и оформления. Яркие обложки, качественные цветные иллюстрации к материалам и разнообразные шрифты появились в календарях благодаря модернизации типографий.

Сейчас разнообразие видов и форм календарей существенно превосходит календари, которые выпускались даже несколько десятилетий назад. Новые типы, например квартальные календари, появились благодаря современным материалам и технологиям их применения. Производство этой полиграфической продукции требует ответственного и грамотного подхода к выбору расходных материалов.

Для облагораживания внешнего вида, увеличения ценности, усиления яркости и выразительности дизайна календарей современные полиграфисты применяют сплошное и выборочное УФ-лакирование. Стабильный качественный результат в данной технологии достигается использованием ультрафиолетовых лаков, проведенных в условиях реального полиграфического производства.

Компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергрупп РУС» рекомендуют типографиям надежные УФ-отверждаемые лаки:

  1. NewV® LAC GLOSS 60UC1100 – высоко глянцевый лак с очень быстрым и качественным закреплением;
  2. NewV® LAC MATT DRIP-OFF 40UC9290 – базовый матовый лак для создания drip-off эффекта;
  3. SENOLITH® UV GLOSS LACQUER 360022 – глянцевый лак с высокой эластичностью лакового слоя, хорошим скольжением отлакированной поверхности оттиска и великолепной стойкостью на истирание;
  4. SENOLITH® UV GLOSS LACQUER HYBRID 360052 – глянцевый лак, пригодный для различной последующей обработки.

Чтобы изготовить яркий и запоминающийся календарь в требуемый срок, используйте наши преимущества:

  • стабильное высокое качество расходных материалов;
  • оперативная и грамотная технологическая поддержка типографий;
  • надежность и стабильность поставок.

Звоните и пишите нам 8 499 653 98 61 / info@oktoprint.ru): наши специалисты подберут для вас оптимальные материалы для лакирования полиграфической продукции.

Заказывайте УФ-лаки NewV® LAC и SENOLITH® на тесты!

   
495
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru