Лаки NewV® LAC и SENOLITH® для гибридного лакирования

  16/09/2020 10:38

Очень интересный глянцево-текстурный эффект достигается с помощью пары УФ-лаков SENOLITH® UV OFFSET SATIN MATT LACQUER HYBRID FP NDC 369444 и SENOLITH® UV GLOSS LACQUER HYBRID 360053. Первым на оттиск выборочно с печатной формы наносится матовый лак 369444. После чего весь оттиск в линию в лакировальной секции покрывается высоковязким лаком 360053. Нанесение производится с помощью лакировального полотна без специальной выборки. Участки, отлакированные двумя лаками, приобретают эффект необычной структуры, которую формируют остатки глянцевого лака на поверхности матового. На остальной части оттиска, которой соответствуют пробельные участки на форме с матовым лаком, формируется качественный глянец.

УФ-лак SENOLITH® UV 369444 характеризуется очень быстрой полимеризацией. Он пригоден для конгрева и каширования гофрокартоном. Кроме мелованной бумаги и картона данный лак подходит для лакирования NC- и PE-пленок. Второй УФ-лак, SENOLITH® UV 360053, в дополнение к конгреву и кашированию подходит для склеивания и горячего тиснения фольгой с подходящим клеем и подходящей фольгой соответственно. Оба лака хорошо защищают оттиск от истирания – эффектная отделка обложки книги сохранится не только на пути из типографии на склад, но и на домашней книжной полке покупателя.

Для гибридного лакирования применяются лаки NewV® LAC MATT 40UC8290 и NewV® LAC GLOSS DRIP-OFF TOP COATING 60UC9252. УФ-отверждаемый матовый лак 40UC8290 наносится на оттиск через красочную секцию в качестве базового. Лакирование глянцевым УФ-лаком 60UC9252 производится в лакировальной секции. Сочетание глянцевого лака с матовым создает хороший глянцево-матовый эффект на поверхности оттиска. Данный эффект хорошо подчеркивает повторяющиеся однородные элементы в дизайне и усиливает их восприятие.

В зависимости от задач технологи компании «ОктоПринт Сервис» помогут подобрать оптимальные комбинации расходных материалов для TWIN-лакирования, не ограничиваясь только выше приведенными вариантами.

Используйте опыт наших специалистов и большой выбор расходных материалов из нашего каталога в своей практике – применяйте УФ-лаки NewV® LAC и SENOLITH® для drip-off лакирования!

Звоните и пишите ( 8 499 520 58 89 / info@oktoprint.ru): заказывайте УФ-лаки NewV® LAC и SENOLITH® на тесты!

   
519
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru