Крупный комплекс постпечатного оборудования Horizon инсталлирован у ведущего российского производителя смарт-карт и RFID-оборудования

  03/04/2020 11:12

ГК ТЕРРА ПРИНТ сообщает о запуске крупного комплекса оборудования Horizon для группы компаний ISBC. В феврале этого года был реализован проект по оснащению полиграфических мощностей в Зеленограде комплексом оборудования, состоящим из ротационной высекальной машины Horizon RD-4055 DM, устройства скоростной цифровой подачи блоков HOF-400 в комплекте с брошюровочной системой SPF-200L, а также биговально-перфорационной машины CRF-362. Безусловно, этот крупный проект очень интересен для многих российских полиграфистов, поэтому мы задали несколько вопросов Екатерине Думановой, директору департамента полиграфии ISBC.

— Екатерина, компания ISBC успешно работает на рынке RFID и информационной безопасности. Можете вкратце рассказать, чем интересны предлагаемые вами решения для российского рынка?

— Основными направлениями бизнеса ISBC являются: People ID (идентификация людей с помощью смарт-карт), Object ID (учет и контроль объектов и товаров), Animal ID (системы идентификации животных). Мы производим не только полиграфию, но и бесконтактные смарт-карты, считыватели СКУД с идентификацией по смартфону и RFID-оборудование. Создан широкий спектр решений в области радиочастотной идентификации, систем контроля доступа, платежных RFID-брелоков, информационной безопасности, Интернета Вещей.

Можно сказать, что мы работаем на стыке науки и искусства, ведь разработки ISBC позволяют сделать более удобными почти все сферы нашей жизни, а реализация наших решений позволяет увидеть частичку прекрасного в повседневном. В полиграфии RFID-технологии применяются для производства умных NFC-визиток, бумажных смарт-карт и этикеток для товаров, информация с которых бесконтактно считывается смартфоном или специальным считывателем.

Технология NFC позволяет:

  • Подтвердить подлинность товара;
  • Обеспечить пред- и постпродажную коммуникацию с покупателем в ритейле;
  • Пополнить транспортную карту или RFID-брелок мобильным телефоном без посещения кассы

Мы привносим все преимущества цифровых технологий в жизнь людей, обеспечиваем интеграцию транспортных и платежных карт с цифровыми сервисами мегаполиса. ISBC участвует более чем в 30 выставках в год, демонстрирует уникальный дизайн и высочайшее качество рекламных материалов лидерам мирового рынка. Наша продукция используется Студией Артемия Лебедева, Московским метрополитеном и десятками тысяч корпоративных клиентов.
ISBC сегодня – это 18 лет успешного роста, 250 сотрудников, более 10 000 корпоративных клиентов и более 50 000 частных пользователей нашей продукции.

— Вы приобрели крупный комплекс полиграфического оборудования, который включал ротационную высекальную машину Horizon RD-4055 DM, устройство скоростной цифровой подачи блоков HOF-400 в комплекте с брошюровочной системой SPF-200L, а также биговально-перфорационную машину CRF-362. Под производство какой продукции приобреталась каждая из этих единиц (линий)?

— Данное оборудование позволило нам укомплектовать нашу типографию для организации полного цикла производства различной рекламно-полиграфической продукции. Благодаря вышеуказанным машинам мы получили возможность для себя и наших клиентов изготавливать качественно и быстро очень широкий ассортимент материалов:

  • Упаковка для карт, брелоков, браслетов;
  • Картхолдеры для карт;
  • Различные брошюры (скрепление скобой);
  • Буклеты с различными вариантами фальцовки;
  • Каталоги;
  • Инструкции;
  • Материалы для поддержки продаж – ценники, шелфтокеры, стопперы, топперы, некхенгеры, бирки и т.п.;
  • Различная картонная упаковка малого и среднего формата;
  • Стикеры со сложной высечкой в листах

— Будет ли использоваться приобретенное оборудование только для закрытия внутренних потребностей, или вы также планируете выполнять полиграфические заказы для внешнего рынка?

— Мы планируем изготавливать продукцию не только для наших внутренних потребностей, но и предлагать разные материалы для наших партнеров и клиентов, для внешнего рынка.

— Расскажите об этапах реализации проекта по выбору и приобретению оборудования Horizon? Как пришло понимание в необходимости именно этих единиц оборудования?

— Перед выбором оборудования мы достаточно подробно изучили рынок. Это был осознанный выбор. Мы выбрали для нашего производства комплекс полиграфического оборудования Horizon с учетом таких важных параметров как:

  • Надежность оборудования и поставщика (ГК ТЕРРА ПРИНТ);
  • Производительность;
  • Понятный и удобный интерфейс;
  • Удобство в эксплуатации;
  • Качественное сервисное обслуживание;
  • Постпродажная поддержка;
  • Наличие и оперативная закупка комплектующих и расходных материалов

— Были ли ранее знакомы с маркой Horizon? Почему выбрали именно этого производителя?

— Да, я знакома с данным оборудованием, так как более 20 лет работаю в полиграфии. Мы выбрали один из высококачественных и максимально надежных брендов оборудования – Horizon, который является одним из наиболее серьезных и известных во всем мире. Производительность, легкость эксплуатации и высокое качество получаемой продукции позволило нам остановиться на постпечатном оборудовании именно этой марки.

— Потребовалось ли проводить обучение операторов, и имели ли эти специалисты какие-то базовые знания в полиграфии?

— Нам потребовалось обучение наших операторов после установки оборудования, так как опыта работы именно на этих моделях не было. Обучение провели специалисты компании-поставщика ГК ТЕРРА ПРИНТ. Машины Horizon ориентированы на потребителя, их эксплуатация достаточно простая, несмотря на всю сложность техники.

— Существует ли какой-то отдельный (полиграфический) участок на Вашей производственной площадке?

— ISBC принадлежит крупный завод по производству полноцветных ламинированных пластиковых и смарт-карт, включающий полиграфический цех высокой производительности. Мы поставляем продукцию тысячам заказчиков, что гарантирует минимальные цены за счет огромных масштабов производства. В типографии установлено и работает современное цифровое и офсетное оборудование, которое позволяет производить малые, средние и высокие тиражи на различных материалах: традиционных впитывающих (бумага, картон) и не впитывающих материалах (пластик, пленка).

— Все единицы оборудования уже запущены и работают?

— Все оборудование уже запущено и работает в штатном режиме с учетом нашей загрузки. Мы очень довольны новой техникой и планируем ее активно использовать для решения текущих задач.

— Какова примерная рабочая загрузка оборудования на сегодняшний день (в процентах)?

— На данный момент достаточно сложно оценить загрузку оборудования в связи с напряженной ситуацией, связанной с режимом самоизоляции. Но рабочие процессы продолжаются и наш полиграфический цех постоянно готов к производству рекламно-полиграфической продукции.

— Какую из инсталлированных единиц оборудования Horizon можете выделить особо и почему?

— Все выбранное нами оборудования играет важную роль в нашем производственном цикле. Очень востребована линия по изготовлению брошюр HOF400+SPF200L+FC200L позволяющая нам существенно сократить время для производства брошюры после цифровых машин. Биговально-перфорационная машина CRF-362 так же играет существенную роль в нашем производстве. Но особое место занимает компактная ротационная высекальная машина RD4055 с удалением облоя. С ее помощью мы можем производиться различные виды продукции требующие высечку в широком диапазоне толщин и что самое главное, делать их малыми тиражами pack-on-demand. Все это позволяет нам быть более гибкими в работе с нашими заказчиками.

— Каковы ваши впечатления о решениях Horizon? Считаете ли вы эту технику надежной и эффективной для решения существующих на вашем предприятии задач?

— Оборудование Horizon полностью отвечает нашим высоким требованиям к качеству продукции. Это основная наша задача. Мы предлагаем нашим клиентам только качественную продукцию, изготовленную на российском производстве Группы Компаний ISBC в Зеленограде.

— Как компания работает в ситуации распространения коронавируса? Внесены ли в работу какие-то изменения или ограничения?

— Сегодня, независимо от перехода многих организаций на удаленный доступ, мы продолжаем активную работу. Наши полиграфические цеха работают без перерывов. ISBC Print выполняет заказы по производству классической полиграфической продукции и продукции со встроенными RFID-чипами. Мы также предлагаем клиентам комплексное сотрудничество по разработке и подготовке «под ключ» необходимых информационно-рекламных материалов компании.

— Что можете пожелать российским полиграфистам?

— Мы желаем нашим коллегам устоять с минимальными потерями в это сложное для нас всех время. Мы очень надеемся, что после окончания этого периода в экономике наступит период подъема и плодотворной работы. Со своей стороны, мы готовы предложить сотрудничество, в том числе и по инновационному направлению умной полиграфии. ISBC выпускает собственную умную бумагу с применением RFID-технологии, официально сертифицированную для печати на HP Indigo. Мы также оказываем услуги по диджитализации производства и выпуску инновационных продуктов на базе нашей RFID-бумаги.

— Благодарим за ответы и желаем дальнейших успехов в бизнесе! Со своей стороны ГК ТЕРРА ПРИНТ гарантирует компании ISBC всестороннюю техническую и технологическую поддержку.

Подробную информацию о решениях HORIZON можно получить у специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивного дистрибьютора HORIZON в России. Контакт – Сергей Денисюк, директор по продажам. Тел: +74953630078.

   
961
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru