Краска RAPIDA® ECO для быстрой обработки тиража

  13/10/2021 11:53

Типография успешно протестировала серию быстрозакрепляющихся красок, разработанных компанией hubergroup на основе растительных масел.

ЗАДАЧА

Предприятие изготавливает упаковку, POS-материалы и другую полиграфическую продукцию. Печатный цех типографии оснащен оборудованием для листовой офсетной и флексографской печати. Некоторое время назад офсетный участок начал переход на использование триадных красок, не содержащих минеральное масло. Сотрудникам компании «хубергруп РУС» было необходимо подобрать универсальную быстрозакрепляющуюся краску на основе масел из растительного сырья.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «хубергруп РУС» рекомендовали типографии протестировать краски обновленной серии RAPIDA® ECO.

ТЕХНОЛОГИЯ

Печать выполнялась в присутствии технолога-печатника компании «хубергруп РУС». Оборудование - высокопроизводительная пятикрасочная листовая офсетная машина с лакировальной секцией. Скорость печати на этапе тестирования – 9 000 листов/час.

Запечатываемый материал – картон одностороннего мелования формата 70x100 cм плотностью 270 г/м2. Тираж – 2 500 листов.

Для теста подготовили новый увлажняющий раствор на основе используемой в типографии буферной добавки OktoFount SF-S:

  • водородный показатель pH - 5.15;
  • электропроводность LF - 1360 µS/sm;
  • концентрация добавки OktoFount SF-S – 4%,
  • содержание изопропилового спирта в растворе – 11%.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

На баланс «краска - вода» вышли очень быстро. Тенение печатной формы (нарушение гидрофильных свойств пробельных элементов) отсутствовало. Краска позволила легко добиться выхода на требуемые цветовые координаты. На протяжении всего теста – ровный красочный поток, оптические плотности на шкалах контроля качества печатного процесса - без отклонений.

Качество печати оценивали в сравнении с предыдущим тиражом, при изготовлении которого использовалась минеральная краска. Краски по колористике и интенсивности – идентичны. Печатник не заметил никакой разницы.

Типография работала только в дневную смену. Так как краска RAPIDA® ECO – на растительных маслах, то было опасение, что за ночь она подсохнет в кипсейках. Этого не произошло. На следующий день на других тиражах без каких-либо нареканий были сработаны остатки краски.

По итогам теста краска RAPIDA® ECO была рекомендована для использования на данном полиграфическом производстве.

МАТЕРИАЛЫ

Краски обновленной серии RAPIDA® ECO разработаны на основе растительных масел для листовой офсетной печати на впитывающих материалах с быстрым закреплением. Это их основное преимущество наиболее востребовано при работе на высокоскоростном оборудовании с быстрой послепечатной обработкой, например, при лакировании в линию. Данные краски характеризуются высокой стабильностью печатного процесса и отлично подходят для бесспиртовой печати.

Добавка в увлажнение для листового офсета OktoFount SF-S обеспечивает быструю приладку печатных форм. Благодаря этому сокращаются потери рабочего времени и средств типографии. Буферная система данной добавки поддерживает стабильный баланс «краска - вода» в течение процесса печати тиража. Использование добавки OktoFount SF-S позволяет сократить подачу изопропилового спирта и предотвращает «глазирование» увлажняющих валиков.

Узнайте, насколько «быстрыми» могут быть краски на растительной основе. Закажите серию RAPIDA® ECO на тесты: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru !

   
383
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru