Korus Packaging инвестирует в MK Diana и повышает качество продукции

  21/02/2018 11:54

Продукция наивысшего качества - не редкость в упаковочном производстве. Чтобы все изделия отвечали строгим современным стандартам, приходится инвестировать в новейшую технику. О секретах успеха французского производителя Korus Packaging рассказывает Ник Кумбс (NickCoombes)

Типография Korus Packaging в городе Эзин (пригород Бордо) выпускает высококачественные складные коробки для международных брендов. Это семейный бизнес в составе Verpack Group, которую основали Жан-Клод Вьер и его сын Стефан (Jean-Claude, Stephane Viers) в 1993 году. Картонной упаковкой они занялись в 2000 году после того, как приобрели Cartonnages Guillaume — старинного производителя жестких коробок (г. Пьерфит-сюр-Сэн, Иль-де-Франс). В 2002 году в группу вошла компания Allpack (Буасси-ле-Кютэ, Иль-де-Франс), выпускающая упаковочные картонные цилиндры, а в 2006-ом к ней присоединились два предприятия CLP Packaging (в городах Авалон и Мижэн, провинция Йонна). В 2009 году был запущен старт-ап в Тунисе. В 2012-ом настала очередь компании EM2 (Ансенис, Западная Луара), в 2013-ом за ней последовала Korus. Наконец, совсем недавно, в 2015 году была приобретена компания Neuvistac (Лион). Сегодня в Verpack входят восемь предприятий, на которых трудятся 450 человек, общий годовой оборот достигает 65 млн евро. С 2015 года за продажи всех видов продукции — складных и жестких коробок, картонных цилиндров — отвечает одна команда.

Ассортимент продукции Verpack состоит на 40% из жестких и на 40% из складных коробок; 20% приходится на долю картонных цилиндров. Продукция предназначена для косметики и парфюмерии, алкогольных напитков, моды и ювелирных украшений. Высококачественная упаковка здесь — ключевой элемент, без неё товар не будет замечен. Как сообщает управляющий директор Korus Юбер де Местр (Hubert de Maistre), годовая производительность его типографии достигает 200 млн складных картонных коробок, 15 млн жестких коробок, 10 млн разделителей, 3 млн картонных цилиндров. С такими объемами Korus можно с уверенностью причислить к среднему бизнесу во Франции. Здесь, а также в типографии в Авалоне (Бургундия), печать осуществляют машины Heidelberg первого и второго форматов. В Korus — это Speedmaster CD 102 (6 печатных и лакировальная секция) и CD 74 с устройством переворота (8 или 2/6 цветов, три лакировальные секции); в Авалоне — Speedmaster CD 102 (6 красок, 2 лакировальные секции) и новая XL 75 (6 красок плюс лак). «В нашем секторе бизнеса второй формат — оптимальный, поэтому мы планируем и дальше инвестировать средства в эти сравнительно небольшие машины», — объясняет де Местр.

В двух типографиях, которые выпускают складные коробки, установлены 9 фальцевально-склеивающих машин; две из них совсем недавно появились в Korus, это Diana 45 и представитель новой серии MK Diana X 80, они предназначены для изготовления складных коробок с 4 и 6 углами и коробок прямого сгиба. Среди других брендов — Bobst, Duran, Vega. Юбер де Местр охотно объяснил, почему он предпочел Diana X 80.

«Сначала наших операторов не заинтересовала Diana, но лишь до тех пор, пока не были выполнены тесты на машинах-конкурентах. Diana победила всех за явным преимуществом!» — сказал де Местр. Назвав современную конструкцию и открытую архитектуру оборудования его главными преимуществами, он сказал также, что машина Diana устойчиво работает на высокой скорости и ее проще настроить для выполнения сложных работ, в которых используется дорогой картон, и добавил: «Машина превзошла ожидания, изменила представления о том, в какой области мы способны выдерживать конкуренцию. Благодаря ей у нас появились новые шансы в сегменте упаковки для алкогольной продукции».

Контроль качеcтва

Возможно, наиболее важным для контроля качества оказалось решение инвестировать в MK Diana Eye. Эта модель появилась на европейском рынке в 2015 году и предлагается в форматах 42 и 55 см. Машина гарантирует 100-процентный контроль заготовок перед фальцовкой и склейкой, еще раз доказывая коммерческую успешность инноваций, которые появились благодаря содействию компаний Heidelberg и MK. При обследовании офлайн, до начала дорогостоящей обработки, можно вручную оценивать отбракованные заготовки и те из них, которые будут сочтены приемлемыми, подавать в фальцевально-склеивающую машину. Обеим машинам это позволяет работать независимо и с подходящей скоростью, обеспечивает экономию дорогих заготовок.

Весь проект, связанный с установкой Diana Eye, достоин подробного рассказа. Главная идея заключалась в том, чтобы проверить продукцию класса люкс с отражающими поверхностями, которые не читаются обычными дефектоскопическими системами. В современной высококлассной упаковке много металлизированных поверхностей, тиснение фольгой, голограммы, причем контролировать их приходится с обеих сторон. Секрет Diana Eye — в использовании источников освещения и камер, установленных под различными углами, что позволяет преодолевать эффект отражения, измеряя на скорости до 120 000 заготовок в час.

В алюминиевом корпусе источника освещения Diana Eye свет излучается под четырьмя разными углами и с регулируемой интенсивностью. В базовой версии устанавливаются две RGB-камеры с 4K-разрешением, способные обнаруживать дефекты печати и поверхностей (царапины, потертости) на тиснении, горячей фольге, голограммах, цветных и лакированных участках, на металлизированном или глянцевом фоне. В расширенной версии могут быть установлены 4 камеры вверху и одна внизу, сканирующие с разрешением 8K и использующие специализированный компьютер для ускорения обработки.

Кроме того, можно устанавливать камеры с угловым светом для решения специальных задач, предлагается камера контроля области с еще более высоким разрешением для считывания штрих-кодов, QR-кодов, мелких шрифтов. Для оптического распознавания уникальных кодов система использует базу данных. Главное, что теперь появилась возможность устанавливать уровень допустимой ошибки без остановки производства.

Слово Юберу де Местру: «Мы провели много тестов на машине данного типа, большинство из них – в линию, и быстро поняли, что решение офлайн — лучшее. Гибкость настроек Diana Eye обеспечила оптимальный контроль с той точки зрения, какие отклонения от стандарта считаются допустимыми, а какие нет. Никак не нарушая работу фальцевально-склеивающих линий, нам удалось уменьшить количество заготовок, отправляемых в брак, и существенно улучшить результат. Это особенно ценно для дорогих материалов, уже прошедших сложную обработку. В итоге, удалось высвободить пять или шесть человек персонала, их перевели на другие участки. На этапе «обследования» заготовок производительность выросла приблизительно с 1000 до 10 000, и даже 40 000 штук/час, в зависимости от сложности. Конечно, настройка и регулировка системы на разных уровнях занимает время. «Основные ошибки по-прежнему находит служба контроля качества, а Diana Eye используется для выявления трудно обнаруживаемых дефектов. Мы называем такую инспекцию «умной», так как возможности оборудования используются с максимальной эффективностью», — говорит де Местр. Производственные показатели существенно улучшились, печатные машины работают в три смены, в две или три смены работают высекальные прессы, а фальцевально-склеивающие машины — в одну или две.

Сегодня продукцию Korus Packaging заказывают компания, выпускающие продукцию премиум-класса, главным образом, во Франции. Являясь частью Verpack Group, типография отлично подготовлена для выпуска продукции высокого качества.

Компания имеет сертификаты FSC и PEFC, много инвестирует в здоровье и безопасность, равенство возможностей для своих работников, участвует в широкой экологической программе, в рамках которой отслеживает жизненный цикл своих продуктов. Это образец современного среднего бизнеса со всеми преимуществами семейного управления. 

   
198
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru