Корпорация Komori успешно продемонстрировала гибридное производство на China Print 2017

  30/05/2017 13:07

На завершившейся в Пекине выставке China Print 2017 японская корпорация Komori под лозунгом «Открой новые страницы» продемонстрировала печать рекламно-представительской и рекламной продукции на гибридном производстве, включающем как традиционное офсетное, так и цифровое печатное оборудование.

Цифровое направление было представлено инновационной струйной листовой УФ-машиной Impremia IS29, а офсетное – двумя машинами Komori формата А1 и В1.

При этом, многочисленные гости стенда Komori, в числе которых были и российские полиграфисты, смогли воочию убедиться в том, что японским специалистам удалось решить технологически сложную задачу – обеспечить идентичное качество печати на разных материалах на офсетном и цифровом оборудовании.
Отметим, что все оборудование, представленное на China Print было интегрировано в облачную workflow-систему KP-Connect, которая соответствует концепции интернет-вещей (IoT - Internet of Things). Система представляет собой облачное решение, объединяющее компоненты управленческого и производственного участков и позволяющее им обмениваться данными с целью предоставления пользователю любой актуальной информации относительно функционирования предприятия. Использование KP-Connect дает типографиям массу преимуществ: это и оптимальное планирование производства, и отслеживание статусов заказов в режиме реального времени, и получение различных отчетов, например, о работе оборудования и многое другое. KP-Connect работает не только с решениями Komori. Через связку CIP4/JDF к системе можно подключать различные продукты других производителей.

Как известно, УФ-чернила обладают гораздо более широким цветовым охватом, в сравнении с офсетными УФ-красками. Есть отличия и в самом принципе нанесения и закрепления чернил и красок, что ранее приводило к разным результатам при печати. Теперь, благодаря использованию специально подобранных материалов и фирменному программному комплексу K-ColorSimulator 2 задачу по обеспечению идентичности результатов можно успешно решать в реальных производственных условиях.

Komori Lithrone GL-437 - эффективная печать периодики в формате А1

Для эффективной печати издательской и коммерческой продукции Komori предложила гостям стенда компактную четырехкрасочную офсетную машину Lithrone G37. Максимальный размер листа данной модели 640x940 мм, что позволяет оптимально «раскладывать» на нем книжно-журнальную продукцию с минимальными отходами и, безусловно, экономить на печатных формах.

Lithrone G37 отлично подходит для работы как с тонкими бумагами толщиной от 0,04 мм, так и более плотными носителями (до 0,6 мм). Максимальная скорость печати машины – 15 000 отт./ч.

Komori Lithrone GLX-840RP – печать 4+4 без переворота листа

Интереснейшую машину показала Komori для тех, кто заинтересован в максимально быстром и экономичном производстве коммерческой и упаковочной продукции с двусторонней запечаткой по приниципу offset-on-demand.

Восьмикрасочная листовая машина формата В1 Lithrone GX40RP имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет выполнять двустороннюю печать без переворота листа! Как известно, данное устройство является очень сложным и накладывает определенные ограничения на технологический процесс.

Lithrone GX40RP лишена этих ограничений. Машина переналаживается почти мгновенно. Позволяет выполнять печать на лице и обороте за один прогон на впечатляющей скорости – до 18 000 л./ч. Также стоит отметить, что оригинальная система проводки листа позволила отказаться от полей для захватов в хвосте, что значительно снижает отходы бумаги. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что на текущий момент около 100 машин данной модели установлены по всему миру, включая 10 инсталляций в Китае.

Komori H-UV – новые рекорды

Обе офсетные машины Komori, представленные на ChinaPrint, были оснащены для печати по фирменной технологии Komori H-UV, предполагающей использование высокореактивных УФ-красок, что дает на выходе абсолютно сухой оттиск без использования противоотмарывающего порошка и ряд других преимуществ (см. подробнее).

На выставке Komori отчиталась о новых успехах в продвижении H-UV на мировом рынке. На сегодняшний день установлено уже более 800 машин с соответствующим оснащением. При этом, около 20 машин были оснащены инновационными сушками с использованием диодов (LED). Данная технология может дать типографиям дает ряд дополнительных преимуществ в борьбе за клиента и, несомненно, имеет хорошие перспективы. Но в Komori считают, что на данном этапе развития LED-технологии, использование диодов целесообразно только в случае печати коммерческой продукции с красочностью 4+0 или 4+4.

Impremia IS29 - цифра в формате В2

Impremia IS29 – одна из наиболее продвинутых цифровых машин формата В2 на рынке. Она позволяет выполнять одно- и двустороннюю полноцветную печать не только на бумаге и пластиках, но и на макулатурном картоне форматом до 585х750 мм и толщиной от 60 до 600 мкм – на сегодняшний день это максимальные показатели в данном классе оборудования. Разрешение печати – 1200х1200 dpi. Максимальная скорость работы машины в режиме односторонней печати – 3000 л.ч.(в режиме двусторонней печати 1500 л/ч).

Отличительной особенностью данного оборудования является возможность прямой печати без использования праймера, что положительно сказывается не только на себестоимости печати, но и открывает неограниченные возможности в выборе материалов для печати.
Также стоит отметить, что в конструкции Impremia IS29 используются, проверенные временем технологии, идеально отработанные в производстве и эксплуатации офсетных машин Komori –такие как устройство самонаклада, листопроводящая система, модуль переворота, приемка и т.д.

В настоящее время Impremia IS29 представлена в конфигурации CMYK,но благодаря расширенному цветовому охвату используемых УФ отверждаемых чернил и инновационной системе K-ColorSimulator 2 можно с уверенностью говорить о выдающихся успехах корпорации Komori в области цветопередачи и точности воспроизведение цветов Pantone.

На сегодняшний день Komori Impremia IS29 успешно работает во многих типографиях по всему миру. В Китае ее первым заказчиком стала крупная типография Arton Art, на производственных площадках которой эксплуатируется около 30 офсетных машин Komori. После выставки drupa 2016 рукодводство Arton Art подписало контракт на покупку первой машины Impremia IS29, а спустя всего 6 месяцев разместило заказ еще на две машины, что наглядно свидетельствует об эффективности использования «цифры В2» в реалиях современного офсетного производства.

Темы: Komori, China Print
   
266
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают






 
Rating@Mail.ru