Коронавирус и антибактериальные лаки Heidelberg Saphira для упаковки

  14/04/2020 13:29

В связи с пандемией Covid-19 (коронавирус) участилось количество запросов, способны ли антибактериальные лаки Heidelberg Saphira противостоять распространению вируса через бумагу или картон.

В Heidelberg изучили этот вопрос еще до наступления пандемии коронавируса. И наше заключение по этому вопросу было и остается отрицательным.

Причина проста: хотя некоторые лаки изначально являются антибактериальным, к тому моменту, когда упаковка окажется у потребителя на кухне, лак потеряет свои антибактериальные свойства.

Это означает, что там, где риск заражения самый высокий, а именно в супермаркете, антибактериальные покрытия не решают проблем загрязнения упаковки.

Также известно, что ультрафиолет способен сокращать срок жизни вируса Covid-19 на поверхности предметов. Однако следует помнить о том, что количество ультрафиолетового излучения крайне минимально при производстве пищевой упаковки, таким образом это не сильно влияет на ситуацию.

Таким образом, основываясь на реальном положение дел, компания Heidelberg не станет создавать ложное чувство защищенности у участников рынка, как это делают некоторые конкуренты.

В этой ситуации Heidelberg может лишь посоветовать придерживаться общих правил поведения в условиях пандемии коронавируса:

  • прикасаться только к тому товару на полке магазинов, который вы будете покупать;
  • соблюдать дистанцию в общественных местах;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Разумеется, команда Saphira изучает потенциально эффективные решения. Они будут обязательно внедрены, как только докажут свою эффективность.

По любым вопросам просим обращаться к торговому представителю по расходным материалам «Гейдельберг-СНГ», с которым работает ваша компания.

   
968
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru