Konica Minolta запускает новый экологичный сервис bizhub ECO

  19/06/2019 12:20

Konica Minolta запускает bizhub ECO, новый сервис для более экологичной работы многофункциональных устройств. Предложение включает в себя специальные настройки принтера, нейтрализацию выбросов углекислого газа и участие в социальных инициативах, проводимых компанией Treedom. Услуга доступна для всех многофункциональных устройств (МФУ) в текущей линейке и будущих цветных МФУ компании.

Сервис bizhub ECO состоит из трёх элементов. Первый – предварительная настройка экологической конфигурации: инженер Konica Minolta выставляет оптимальные параметры приобретаемого устройства, например, пропуск пустых листов при копировании и сканировании или режим экономии тонера как стандарт. К таким настройкам также относится печать и копирование в дуплексном режиме или установка монохромной печати по умолчанию.

Второй элемент – программа нейтрализации выбросов углекислого газа при работе устройства. Для её реализации рассчитываются общие выбросы оборудования в течение всего срока эксплуатации, а затем минимизируются в рамках сертифицированного компенсационного проекта ClimatePartner.

Третий и наиболее значимый элемент bizhub ECO – сотрудничество с онлайн-платформой Treedom. При каждой продаже сервиса небольшое фермерское хозяйство сажает на своей земле одно дерево. Так каждый заказчик становится спонсором растения. За его ростом и развитием можно следить онлайн.

Клиентам дополнительно предоставляется информация об экологии для дальнейшего устойчивого развития бизнеса. Однако экологией польза не ограничивается: затраты заказчиков снижаются благодаря значительному сокращению потребления бумаги, тонера и электроэнергии.

Внедряемая инициатива также помогает женщинам из развивающихся стран: именно они сажают деревья, за счёт чего получают доход и поддерживают семьи.

«Важно, что Konica Minolta даёт клиентам возможность лично поучаствовать в мероприятиях по охране природы, а также помогает снизить углеродный след от их деятельности. Пойти ещё дальше и поддержать проект восстановления лесов, который при этом улучшает положение женщин в развивающихся странах – замечательно и важно вдвойне», – комментирует Джерон Паци, региональный менеджер D/A/CH компании Treedom Germany.

Повышение уровня экологичности собственного бизнеса и бизнеса клиентов, а также помощь обществу – вот ключевые цели Konica Minolta. В январе 2019 компания присоединилась к организации RE100 и поставила задачу получать 100% электричества из возобновляемых источников к 2050 году. Это соответствует долгосрочной стратегии экологического развития Konica Minolta Eco Vision 2050, которая была принята в 2009 году. Стратегия предусматривает снижение выбросов CO2 на 80% к 2050 году по сравнению с уровнем 2005 года.

«Всё больше наших клиентов заинтересованы в формировании экологичного бизнеса. Мы видим, как небольшие и средние компании стремятся к устойчивому развитию и пытаются найти приемлемые варианты достижения цели, – объясняет Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe.Мы рады, что именно bizhub ECO стал инструментом, который может им в этом помочь».

О Treedom
Treedom – проект, участники которого могут посадить дерево и следить за его развитием на веб-сайте, не имеющим аналогов в мире. Каждое дерево имеет точные координаты: его фотографируют, данные размещают на специальной странице. Все отобранные деревья сажают местные фермеры.

Компания была основана в 2010 году во Флоренции. За это время было посажено более 500 000 деревьев в Африке, Южной Америке и Италии. Используемая бизнес-модель помогла Treedom в 2014 году влиться в Certified B Corporations, сеть компаний, которые применяют в работе наиболее высокие экологические и социальные стандарты.

   
788
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru