Konica Minolta укрепляет позиции на рынке индустриальной печати

  29/09/2017 10:52

На Labelexpo Europe 2017 компания Konica Minolta подтверждает свои серьезные намерения в развитии направления индустриальной печати: подписан сотый контракт на поставку этикеточной машины, заключено стратегическое партнерство на европейском рынке с компанией Grafisk Maskinfabrik (GM), запущен новый продукт.

В зале 8 (стенды C51 и C52) Konica Minolta демонстрирует продукты и решения, направленные на повышение эффективности и рентабельности печатного бизнеса. Особое внимание на выставке уделено полному циклу производства этикеток: от макета до ролей с готовыми к использованию этикетками.

Одним из ключевых событий мероприятия стало официальное представление нового продукта Konica Minolta – цифровой печатной ролевой машины AccurioLabel 190, которая разработана и произведена в Европе в сотрудничестве с датской компанией Grafisk Maskinfabrik (GM). Модель сменит C71cf – первую ЦПМ для печати этикеток Konica Minolta, представленную на Labelexpo два года назад. Новая система заполняет пробел между печатными решениями базового уровня и профессиональными печатными машинами. AccurioLabel 190 проста в использовании, работает с широким спектром носителей, позволяет производить продукцию в короткие сроки, включая изготовление вариативной этикетки с переменными данными.

«Сегодня мы преодолели важный рубеж, Konica Minolta продолжает развивать свой бизнес в сегменте индустриальной печати, и печать этикеток – ключевая область роста, – комментирует Чарльз Лиссенбург, генеральный менеджер подразделения производительной печати Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.Мы очень гордимся тем, как далеко продвинулась наша технология печати этикеток за короткое время, прошедшее с момента выхода на рынок. Технология цифровой печати на основе сухого тонера отлично зарекомендовала себя, она очень широко используется во всём мире. Нашим клиентам доступны сервис и поддержка мирового уровня, заказ запчастей и расходных материалов в своем регионе. Послепечатная обработка возможна как в линию, так и автономно».

Удобная в управлении AccurioLabel 190 отличается стабильностью цвета и качеством печати, не уступающему офсетному благодаря разрешению 1200x1200 dpi. Предварительное праймирование материалов не требуется. В стандартную комплектацию входят модули размотки и намотки рулона, а также автоматическая система равнения полотна. На выставке этого года Konica Minolta демонстрирует работу AccurioLabel 190 в соединении с машиной для послепечатной обработки этикетки GM DC330Mini, которая может подключаться в линию или работать автономно. Новую систему дополняет программное обеспечение AccurioPro Label Impose для быстрого и эффективного спуска полос при печати этикеток.

«Мы представили рулонную систему печати этикеток два года назад. Этому предшествовали тщательное изучение и анализ рынка. Поэтому новая печатная машина отличалась уникальными и действительно востребованными характеристиками и создавала отличные возможности расширения клиентской базы. Сегодня нашими клиентами в сфере печати этикеток являются более 100 компаний со всего мира. Мы очень внимательно изучали отзывы заказчиков, которые в итоге помогли сформировать наше видение и послужили отправной точкой для наших идей. Запуск AccurioLabel 190 – это новая ступень развития нашей компании, которая теперь является очень серьёзным игроком на рынке индустриальной печати», добавил Чарльз Лиссенбург.

В рамках стратегического альянса компании MGI Digital Technology и Konica Minolta представили цифровую систему для выборочного цифрового УФ-лакирования и горячего тиснения фольгой JETvarnish 3DWeb, которая позволяет печатать этикетку и гибкую упаковку, а также работать с термоусадочной пленкой. Цифровая система струйной печати выполняет не только гладкое выборочное УФ-лакирование, доступно создание тактильных 3D-эффектов и 3D-текстуры. С помощью горячего тиснения фольгой также создаются гладкие и рельефные эффекты. Все эти функции доступны в линию. Полная комплектация включает предварительную секцию праймирования материала перед печатью, а также секцию полуротационной высечки для создания полного цикла обработки.

Европейским и российским заказчикам можно будет приобрести новую систему AccurioLabel 190, начиная с декабря 2017 года.


О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, соштаб-квартиройвЛангенхагене, Германия, являетсячастьюхолдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляясобойодноизключевыхподразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

   
191
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru