Konica Minolta выпустила анализатор цвета CA-410 для дисплеев нового поколения

  29/11/2017 14:14

Konica Minolta, Inc. (Konica Minolta) выпустила CA-410 – измерительный оптический прибор, который используется для контроля и подстройки баланса белого[1] и гаммы[2] продукции на фабриках, производящих телевизоры, мониторы и дисплеи для смартфонов и других устройств. Новое устройство гарантирует точность измерения, а диапазон его яркости в 25 раз шире предыдущей модели CA-310 для HDR-дисплеев, высококачественных дисплеев с широким динамическим диапазоном. В отличие от предшествующей модели, CA-410 измеряет также параметры и OLED-дисплеев.

В последнее время среди пользователей смартфонов наблюдается резкий рост спроса на высококачественные изображения и видео, который связан, в том числе с возросшей скоростью коммуникаций. В связи с этим производители стали уделять большее внимание разработке дисплеев высокого разрешения с улучшенным коэффициентом контрастности и воспроизведением цветов, таким как HDR-дисплеи. Производителям подобного оборудования необходим анализатор цвета с более широким диапазоном измерений, от экстремально низкой до экстремально высокой яркости свечения.

Благодаря новой схеме сенсорных датчиков, диапазон измерения яркости CA-410 с гарантированной точностью составляет от 0,001 до 5000 кандел на квадратный метр. Расширенный диапазон измерения поможет производителям контролировать и повышать качество дисплеев с высоким разрешением, чтобы смартфоны и телевизоры могли воспроизводить более качественные изображения и видео.

Интеграция в процессы производства и увеличение производительности

CA-410 может измерить экстремально низкую яркость всего в 0,001 кд/м2 за одну секунду, что достаточно быстро и поэтому его можно просто интегрировать в производственные процессы. При измерениях не используется ручной труд, а контактный датчик можно подключить напрямую к компьютеру для экономии пространства.

Кроме того, общее время измерений сокращается на 30%, по сравнению с предыдущей моделью, за счёт расширения возможностей сенсора и повышения вычислительной мощности процессора[3]. Благодаря этому CA-410 ускоряет процесс гамма-коррекции, что в свою очередь влияет на повышение производительности на фабриках, производящих дисплеи высокого разрешения.

Увеличение доли рынка светоизмерительной продукции

Серия анализаторов цвета Color Analyzer, которую компания развивает и предлагает в течение последних 35 лет, сейчас является мировым стандартом контроля качества телевизоров и используется ведущими производителями дисплеев для различных целей, в том числе для проверки дисплеев смартфонов и других OLED-дисплеев.

Konica Minolta планирует увеличить свою долю в сегменте светоизмерительной продукции, используя растущий спрос на OLED-дисплеи и другие происходящие на рынке изменения, а также развивая новые сферы применения данной продукции в таких отраслях, как автомобилестроение, пищевая промышленность и производство строительных материалов.

Основные спецификации[4]

Отображаемый диапазон Яркость 0,0001 – 5 000 кд/м2
Колориметрические значения Отображение в 4-х значениях
Яркость Диапазон измерения 0,001 – 5 000 кд/м2
Точность (для белого)[5] > 0,001 кд/м2: ±9%> 0,01 кд/м2: ±2%> 0,1 кд/м2: ±1,5%
Колориметрические значения Диапазон измерения 0,01 – 5 000 кд/м2
Точность (для белого)[6] > 0,01 кд/м2: ±0.003> 0,1 кд/м2: ±0,002
Скорость измерения Lvxy (AUTO) > 0,001 кд/м2: 1 раз/сек> 0,15 кд/м2: 5 раз/сек> 2 кд/м2: 20 раз/сек
Интерфейс USB 2.0, RS-232C

[1] Баланс белого – это процесс подстройки коэффициента яркости трёх основных цветов –красного, зелёного и синего для точного воспроизведения белого.

[2] Коэффициент контрастности (гамма) – это измерение градации тонов. Гамма-коррекция позволяет сделать яркость и цвет полутонов чёрного и белого более естественными, чтобы они воспринимались глазом как более плавные.

[3] На основе симуляции измерений коэффициента контрастности по сравнению с CA-310 при тестовых условиях Konica Minolta (по 64 параметрам). Не включает время загрузки дисплея и время ожидания.

[4] Значения при использовании обычного контактного датчика CA-P427.

[5] Измерено под стандартным источником света Konica Minolta (6500K).

[6] Измерено под стандартным источником света Konica Minolta (6500K).

   
88
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru